投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
赣鄱春潮涌 江西风景好
来源:中国江西网   2019-05-28 16:13:29  编辑:曾玲  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      5月23日,省委书记刘奇主持召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。(5月24日江西日报)

      近日,习近平总书记时隔三年后再次亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,面对面指导江西工作,这是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”习近平总书记热情洋溢、铿锵有力的讲话,在赣鄱大地激起热烈反响,4700万江西人民无不深受鼓舞、倍感振奋。

      地处中部地区的江西,多年来传承红色基因,矢志不渝继承井冈山精神,奋力奔跑在全面建成小康的大道上。这些年,江西创造了连年经济增长位于全国第一方阵的新业绩,这里也涌现出了无数可歌可泣的奋斗者的故事,这里创造了美丽中国的“江西样板”和“法银媒”众多改革创新的经验和样板。面对新时代,江西人民更是坚定信念、朝气蓬勃,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续当好中部地区的开创者、引领者。

      聆听时代的声音,回应时代的呼唤。这是属于祖国大发展的时代,也是属于江西大发展的时代。这次习近平总书记带着对老区人民的深情厚谊时隔三年再次来到这片英雄的土地上,给予了江西是无比巨大的鼓励和鞭策。在赣的三天,总书记与江西人民面对面,心贴心地交流,站在全局和战略的高度,充分肯定了包括江西在内的中部地区在全国经济社会发展大局中的重要地位,深刻分析了中部地区崛起面临的新形势新挑战,对推动中部地区崛起迈上新台阶提出了重要要求,为在更高水平、更深层次推动中部地区高质量发展提供了根本遵循。这无疑像一阵春风一般让江西人民看到了更加辉煌的明天。正如省委书记刘奇指出的,我们一定要坚决贯彻习近平总书记关于“推进经济高质量发展”的重要指示要求,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程。

      开启新征程,再创新辉煌。首先,从思想上,一定要充分认识推动江西在中部地区崛起的重大意义,扩大视野格局、抢抓发展机遇,更加自觉地从中部地区全局来谋划和推进江西工作;其次,从行动上,要牢牢把握产业发展这个支撑、创新驱动这个引擎、开放合作这个动力、营商环境这个保障、绿色发展这个路径、改善民生这个目标,加快推进高质量跨越式发展,不断增强我省综合实力和区域竞争力,努力在推动中部地区崛起上奋勇争先。

      赣鄱春潮涌,江西风景好。全省上下一定要牢记习近平总书记对江西工作提出的新要求、新使命和新期望,笃守初心,铭记使命,以更深入、更扎实、更大力度推动改革,挖潜力、扬优势,促改革,努力挥写新时代江西崛起中部的崭新答卷!

      文/王丽君

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像