中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
政策入耳入心 红利稳健落地 芦溪县税务局助力优化营商环境
2019-05-28 09:40:06    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:袁红梅、龙馨、陈海涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  袁红梅、龙馨、陈海涛

  从个人所得税改革到小微企业普惠性减税政策,从深化增值税改革到社保费及非税收入降费工作稳步推进,芦溪县税务局采取三举措确保减税降费政策入耳入心,减税降费红利稳稳落地,将改革红利装进了纳税人的口袋,全县营商环境得到进一步优化。

  开启“随堂课”助力征期申报顺畅

  “各位纳税人早上好,今天我们培训的主要内容是增值税纳税申报……”近日,芦溪县税务局办税服务厅增值税申报专题早课开讲了。

  半小时随堂课程的教学内容涵盖了今年的减税降费政策及当月业务申报具体事项,有需要的纳税人可在申报前自主选择参训,培训后即学即报,实现培训效益最大化。办税服务厅还开设了增值税纳税申报辅导专窗,提供政策培训、申报辅导、风险防控等环节精准对接“一条龙”服务,开设前台人员培训晚课,及时对工作进行总结梳理、扫盲补缺,确保征期申报工作平稳顺畅,让纳税人顺利“报好税”。

  速递“减税单”政策红利一目了然

  “谢谢你们送来减税降费的红利账单,虽然在县税务局的减税降费专题培训课上已经学习了很多新政策,但还是不如账单上看到的这么直观。”芦溪县亨达瓷业有限公司负责人王艳明在收到税务人员从微信发送来的减税降费账单后开心地回复。4月征期一过,王艳明就收到了税管员送来的减税降费红利账单,第一季度的减免项目和金额一目了然,“按账单上的数字测算,我们全年预计减免税款23万元,把国家替我们省出来的钱用在设备换代和技术更新上,企业一定会越来越好。”

  为了充分展现减税降费红利,芦溪县税务局围绕减税降费工作建立工作台账,明确职责任务,全面系统地加强对全县申报情况和政策运用情况的监控,按需制作减税降费红利账单,直观展示减免金额和所享受的政策,精准化管理辅导纳税申报,让纳税人体会到踏踏实实的获得感。

  挂上“心愿墙”投诉建议即收即办

  近日,在该局办税服务厅和农村分局,一面面“心愿墙”悄然出现,纳税人缴费人只要把需求心愿或意见建议挂在“心愿墙”上,就能得到该局龚全珍工作室党员志愿服务队的回复和解决。

  芦溪县金洋电瓷制造有限公司的财务人员邓娟最近遇上了难题。金洋电瓷2019年取得了高新技术企业的证书,对于企业能否享受高新技术企业的优惠政策,邓娟没什么把握。抱着试试看的心态,邓娟把疑惑挂上了“心愿墙”。一会儿,该局党员志愿服务队彭欢便联系了她。

  为将服务做到最优,芦溪县税务局还推出“党员连心名片”,向芦溪县税企联络群推送党员志愿服务者微信名片,纳税人有任何疑问都可以通过扫描二维码添加志愿服务者进行咨询,实现了意见建议即收即办。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志