中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
雨天倒树存隐患 萍乡市公路管理局莲花分局连夜清理保路畅
2019-05-26 12:42:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:贺雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

清理路面倒树

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 贺雯报道:5月24日18时左右,狂风骤雨袭击莲花县域,萍乡市公路管理局莲花分局管辖的319国道垒里冲至坊楼路段行道树成了受灾重点区,近20颗路树倒伏国道上,严重影响了国道的正常交通安全,多处路段造成了交通阻断。

  险情就是命令,分局迅速启动应急抢险预案。为确保不再发生次生灾害,确保人民群众的财产和交通安全,路政人员和养护人员全员第一时间赶赴现场维护交通和实施安全布控,了解和反馈第一手险情资料,为调度处置险情提供了第一手现场资料。

路政人员现场维护交通和实施安全布控

  接到险情后,分局应急抢险小组迅速调集养护、路政共5名人员和吊车、养护运输车、油锯、柴刀等机械设备,分组分路段分险情调度进行排险,安全组负责设置安全警示作业牌,安排专人指挥交通,排险作业组对倒塌的路树进行锯割吊运,其他人员用砍刀等工具将剩余的藤条枝蔓砍断并清理路面。为了防止雨天骑摩托车不小心滑倒,养护工人哪怕是小小的枝叶、木屑都用扫帚一丝不苟、认真仔细地进行清理,做到清除一处、安全通行一处。累了,他们顾不上休息,饿了,他们顾不上吃饭,雨中的他们打着车灯靠着路灯把险情一处处地排除,过往的司机和行人为他们的敬业打亮车灯和竖起了大拇指。直到晚上8时,才把倒伏在路面上的路树险情全部清除完成,确保全线安全畅通。

清理路面倒树

  在完全清理第一批倒树路段后,该局工作人员对全线巡查险情,并继续对九处倒伏在路边的路树安全隐患进行销号清除,并对存在安全隐患的路段设置安全警示标志,直至工作到23:00时,10来棵倒伏路树全部清除,经过五个多小时的连续作业,影响道路通行的路树基本清理完毕。

  5月25日,该局职工放弃双休,一大早赶赴昨夜不能处理但存在安全隐患的倒树路段,安排吊车和抓机施工队,全面清理了剩余10来颗倒树,确保了道路的安全通畅。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志