中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委召开市委常委会(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
加快推动萍乡高质量跨越式发展 为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献
李小豹主持并讲话 李江河传达 陈云周敏吴运波出席
2019-05-25 11:29:03    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月24日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,加快萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”步伐,推动萍乡高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献。

  市委副书记、市长李江河传达习近平总书记重要讲话精神。陈云、周敏、吴运波等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院、萍乡学院、萍乡经开区主要负责同志出席会议。

  李小豹强调,习近平总书记再次视察江西,为我们牢记初心使命、走好新时代长征路指明了方向,为我们感恩奋进、加快大变样注入了强大精神动力,为我们加快转型升级、推进高质量跨越式发展提供了重要遵循。我们要充分认识习近平总书记视察江西的重大意义,更加自觉更加坚定地把践行“两个维护”放在首位、落到实处。要按照党中央部署要求,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决走好新时代长征路,推动我市“大变样”取得更大成效,不断增强人民群众的幸福感和获得感,以优异的成绩告慰革命先烈;要切实增强维护核心、拥戴核心、追随核心的政治自觉,坚决把总书记的殷殷嘱托转化为推动城乡面貌大变样、人民生活大变样的强大政治动力、精神动力、发展动力,以实干实绩回报总书记殷切期望;要把总书记的殷殷嘱托贯穿到经济社会发展全过程,逐条梳理、逐项研究,进一步完善发展思路、工作重点和具体举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推动萍乡高质量跨越式发展。

  李小豹强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,坚决落实“五个加快推进”,不断增强我市综合实力和区域竞争力,努力推动萍乡高质量跨越式发展,为促进我省在中部地区崛起中奋勇争先作出更大贡献。

  ——要贯彻落实好总书记关于“推进经济高质量发展”的重要指示要求,深入推进供给侧结构性改革,着力推动高质量跨越式发展。要进一步深化供给侧结构性改革,加快推进新旧动能转换,加快推动传统优势产业转型;要大力推进“低小散污”行业和企业的整治提升,大力推进创新驱动,深入推进生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战;要坚持底线思维,增强忧患意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为高质量发展提供坚强保障。

  ——要贯彻落实好总书记关于“推进改革开放走深走实”的重要指示要求,坚持改革再攻坚开放再提升,不断释放经济社会发展新动力新活力。要从中部地区全局来谋划和推进萍乡工作,在助推中部地区崛起中找准定位、积极作为,在融入国家发展重大战略中赢得发展空间;要全面扩大开放,主动融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带发展,加快赣湘开放合作试验区建设,以大开放促进大发展;要进一步加大简政放权力度,大力推进“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境。

  ——要贯彻落实好总书记关于“推进农业农村现代化”的重要指示要求,全面实施乡村振兴战略,加快实现农业强农村美农民富。要坚守耕地红线,确保粮食生产安全稳定;要突出抓好特色农业发展,持续推动农民增收;要大力推进秀美乡村建设,努力使广大农村山美水美人更美;要聚焦解决“两不愁、三保障”突出问题,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战;要加快促进城乡协调发展、融合发展,努力走城市和农村携手并进的新路。

  ——要贯彻落实好总书记关于“推进社会治理创新”的重要指示要求,着力保障和改善民生,持续提高群众获得感幸福感安全感。要坚持以人民为中心的发展思想,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工程,确保把各项民生实事办到群众的心坎里;要加强和创新社会治理,深化拓展网格化管理,打造共建共治共享的社会治理格局;要加强预防和化解社会矛盾机制建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保人民生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  ——要贯彻落实好总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示要求,大力弘扬革命精神,持续建设风清气正的政治生态。要把红色基因融入新时代党的各项建设之中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把萍乡打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方;要加强思想政治建设,教育引导全市广大党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要大力弘扬艰苦奋斗精神,教育和引导广大干部群众振奋精神、解放思想、埋头苦干、开拓进取,努力走出一条转型升级的新路子;要扎实推进“廉洁萍乡”建设,持之以恒正风肃纪,持续建设风清气正的政治生态。

  李小豹要求,要在全市迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,确保总书记的重要指示精神在萍乡深入人心、落地生根。要认真学习,确保做到学深悟透。全市广大党员要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,推动总书记重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。要广泛宣传,确保做到深入人心。全市各级宣传部门要认真组织好新闻宣传,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进网站,把总书记的殷切期望和重要指示精神传达到每一名党员、每一名干部,传递到全社会方方面面。要抓好贯彻,确保做到落地落实,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,确保党中央各项决策部署在萍乡落地生根、开花结果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志