中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗:立榜扬德见贤思齐 “好人文化”提振高质量发展精气神
2019-05-25 10:41:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

先进典型荣获表彰大会现场
上栗县委书记肖妮娜致辞

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:一个先进典型就是一个标杆、一面旗帜。5月24日下午,由中共上栗县委、上栗县人民政府主办的上栗县2019年第一季度“上栗好人”“最美脱贫人”发布仪式暨2018年度优秀志愿服务先进典型表彰大会在上栗县青少年活动中心隆重举行。上栗县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军等领导出席。表彰大会上,李丙味等16名2019年第一季度“上栗好人”、曾红等10名上栗县2019年第一季度“最美脱贫人”、孙立法等10名2018年度上栗县优秀志愿者、上栗志愿者联合会“防溺水宣传教育”等4个优秀志愿服务项目、杨岐山景区等5个优秀学雷锋志愿服务站(点)等先进典型荣获表彰,大力弘扬了见贤思齐、崇善向上的正能量。

  肖妮娜在致辞中指出,上栗文化底蕴深厚,传承源远流长,塑造了上栗人民坚忍不拔的坚强意志、崇德向善的高尚品格。近年来,上栗县委、县政府主动作为,致力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进“文化名县”建设,在全县营造了“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明风尚,促进了乡风文明、民风淳朴、社风清正,大力实施文化强县战略,加快建设上栗中学胜利校区、花炮文化博览园等精品工程,满足人们日益增长的文化需求和精神追求;大力实施乡镇“六个一”项目和村级“红旗党支部”创建活动,着力打造了一批民俗文化馆和乡村文化场所示范点,丰富了群众文化生活;大力推进农村人居环境整治,集中力量治陋习、破陈规、树新风,扎实推动乡村移风易俗;深化拓展“群众贴心人”活动,全面推行“屋场贴心会”,引导广大党员干部在乡村振兴、脱贫攻坚等工作中,带头示范做表率,当好贴心人,办好贴心事,以良好作风带政风、促民风。

无论寒冬酷暑,志愿者都会去敬老院看望老人,并为他们送去慰问品

  肖妮娜,举行“上栗好人”“最美脱贫人”发布仪式暨优秀志愿服务先进典型表彰活动,目的是通过典型的引领,不断深化“移风易俗”和“感恩教育”行动,引导全县人民见贤思齐、向上向善,推动上栗社会风气的持续好转,为乡村振兴提供良好的思想和道德环境。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志