中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:26日夜间至27日暴雨来袭 周末出行计划恐怕要“泡汤”
2019-05-24 21:57:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:连日来,萍乡都持续晴好天气,气温也是一路高歌猛进,今日(24日)萍乡市区最高气温蹿升到了32℃,着实让人感觉闷热如蒸。打算周末出游的市民是否已经做好了计划呢?这恐怕要重新调整一下日程了。

  5月24日,中国江西网记者从萍乡市气象台了解到,预计,26~27日萍乡市有一次对流性暴雨天气过程,局部大暴雨。其中,26日白天中阵雨或雷雨,26日夜间到27日暴雨,局部大暴雨。过程累计雨量50~80毫米,局部100~130毫米。雷雨来时可伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。最大小时雨强20~40毫米,局部地区50~80毫米。

  根据最新气象资料分析,5月底还有一次中等强度降雨过程。28-29日多云间晴;30日阴天多云,部分有阵雨或雷阵雨。30日晚到31日萍乡市还有一次中等强度的降水过程,局部有暴雨。

  气象部门提醒,由于26~27日累计雨量大,局地短时降雨强度大,局部地区可能诱发中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝,需提前做好防御准备;同时需注意防范局地强雷电、大风等强对流天气对旅游、交通、农业、户外活动的影响;低洼地段、河谷两岸地区要注意及时排水防涝;降雨过后加强病虫害防治;田间作业避开雷雨天气时段。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志