中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
2019-05-24 17:11:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:敖永青
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 敖永青报道:在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二名的优异成绩荣获本次比赛一等奖。

  龙小云老师毕业于江西科技师范大学体育教育专业,2018年分配到芦溪县宣风镇中学后,勤学苦练,努力提升专业素养。为上好这堂课,学校体育教研组多次组织集体备课,精心设计教学环节,对课程内容反复切磋,修正试讲过程中出现的问题。

  在比赛过程中,龙老师本着“玩中学、学中玩”的教学理念,通过精彩精炼的教学语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把自己的教学特色展示得淋漓尽致。她设计了“抢绳”游戏,既训练了学生的反应,又达到热身效果。课堂教学中将长绳与短绳相结合,特别是设计的“老鹰捉小鸡”游戏,引得全场气氛火爆、师生乐此不疲。在课后教学研讨活动中,评委们认为,她的课堂设计理念先进,组织实施步骤紧而不乱,师生互动、生生互动良好。整堂课以绳贯穿,用绳变形变法提高了学生学习兴趣和求知欲。用绳为教学器材,设计多游戏让学生回味无穷。长绳与短绳有机结合,打破了单一的长绳或短绳教学。

  一天的紧张赛程中,全市共有七名优秀教师为大家呈现了各具特色的精彩体育课,龙小云老师不负众望,充分展现了芦溪体育教师的骄人风采。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志