中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
谁会是江西省鸟?将从570种鸟类中勾选出20种提名鸟种
2019-05-24 09:35:34    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:曾玲    作者:石鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者石鹏报道:我省将启动省鸟评选活动。5月23日,记者从省林业局召开的“江西省鸟”提名鸟种座谈会上获悉,将从570种鸟类中勾选出20种提名鸟种,经无记名投票及统计,推选出一定数量的鸟种,作为省鸟候选进入大众网络投票环节。

  白鹤

  东方白鹳

  白鹭

  戴胜鸟

  须浮鸥

  中华秋沙鸭

  青头潜鸭图/江南都市报全媒体记者许南平

  根据我省鸟类名录显示,我省鸟类达22目84科280属570种,占我国鸟类的39.52%。其中,有国家I级重点保护鸟类12种,国家II级重点保护鸟类81种,江西省重点保护鸟类97种;中国特有物种15种;《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》极危物种4种,濒危物种11种,易危物种24种;《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I物种14种,附录II物种61种。

  今年年底,我省将举办首届鄱阳湖国际观鸟节,并打造“候鸟小镇”,留住“候鸟低飞、渔歌唱晚”的自然美景。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志