中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河调研健身小广场建设工作时强调:切实满足群众对健康生活品质的追求
2019-05-24 09:26:57    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月22日,市委副书记、市长李江河调研萍乡市健身小广场建设工作。他强调,各级各有关部门要按照10分钟生活圈的要求,优化设计、因地制宜,加快加密建设,切实满足人民群众对健康生活品质的追求,不断提升人民群众的获得感和幸福感。副市长肖双燕、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同调研。

  建设20个健身小广场是2018年《政府工作报告》提出的民生工作之一,截至目前,我市超额完成建设任务,已建成33个健身小广场。当天下午,李江河一行先后来到经开区、安源区,实地踏看了洪山小区、富民小区、白源街长溪等地的健身小广场建成后的使用情况,并细致询问了下一步健身小广场的规划和建设情况。

  在随后召开的座谈会上,李江河充分肯定了今年以来我市在健身小广场建设工作中取得的成绩。李江河指出,建设健身小广场是顺应人民群众对健康生活品质追求的需要,是完善城市功能、提升城市品质的需要,是提升市民综合素质的需要,更是城市生机和活力的重要体现。各级各有关部门要正确认识建设健身小广场的必要性和重要性,倾注心血、倾注感情,不折不扣地将好事办好。

  李江河要求,要加密优化布局,按照10分钟生活圈的要求,科学规划,进一步加大健身小广场的覆盖面,为广大市民开展体育健身运动提供便利。要因地制宜,在中心城区高标准建设多个有一定规模的健身小广场,在公园、社区等地建设一批实用性较强的健身小广场,在小区、机关、学校建设一批开放式的健身小广场,使健身小广场成为我市一道靓丽的风景线。要实现全民健身事业从政府独轮驱动向“政府引导、社会参与”转变,引导各类社会力量承接和参与健身小广场的建设,推动我市全民健身事业更快更好地发展。

  调研期间,李江河一行还来到市体校,实地了解市体校办学规模、教练员配置、后备人才选拔等情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志