中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:工会与邮储银行“联姻” 撬动2500万元资金扶持职工创新创业
2019-05-22 16:09:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄相人、吴弦、邓瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴弦、邓瑜、记者黄相人报道:为进一步提高金融服务民营经济的能力,缓解自主创业的职工群体融资难题,大力推进全省供给侧结构性改革,鼓励产业工人队伍技术创新,切实解决职工的“融资难、融资贵”问题,支持萍乡实体经济快速健康发展,5月22日上午,萍乡市总工会与邮储银行萍乡分行举行全市工会支持职工创新创业暨首批“萍工贷”发放启动仪式。

  市总工会党组副书记、常务副主席熊本萍在仪式上讲话,邮储银行萍乡市分行党委委员、副行长卢军致辞。市总工会党组成员、副主席程霞,邮储银行萍乡市分行工会主席、党委委员、副行长张毅博分别代表双方签署了“萍工贷”业务合作协议,并当场为首批5位创业者发放了金额50万元的“萍工贷”通知书。各县(区)总工会领导,邮储银行萍乡市分行领导班子、中层干部以及首批获得创新创业贷款的部分劳模、工会会员代表等近60人参加了启动仪式。

现场为首批创业者发放“萍工贷”通知书

  熊本萍在讲话中盛赞萍乡邮储银行为全市小微金融管理服务的标杆,对邮储银行萍乡市分行长期以来给予市工会组织的支持和帮助表示感谢。他提到,继“赣工贷”后,“萍工贷”业务的自主开发,是有效引导金融资本服务民营经济、缓解自主创业职工群体融资难题、充分发挥工会组织作用的有力举措。各级工会要从讲政治的高度来重视和对待“萍工贷”的落地工作,加大“萍工贷”相关政策的宣传力度,充分了解职工创业的资金需求,让更多的创新创业者能享受到政策,有更多的归属感。希望借此合作契机,充分发挥双方优势,深化合作,着力帮扶解决广大职工遇到的突出问题,共绘建设富裕美丽幸福现代化江西的“工笔画”。

  邮储银行萍乡市分行自成立以来,坚决贯彻市委、市政府和上级行战略部署,把服务好“三农”作为企业使命、把服务好“民企”作为政治要求、把服务好“小微”作为责任担当,累计向萍乡市投放各类资金超290亿元、发放创业贷款超15亿元,支持超过2万个小微企业、个体工商户发展壮大,帮助近6万多人次实现了“创业梦”。卢军在致辞中表示,作为全市唯一一家合作银行,萍乡邮储银行将以此次活动为契机,加强与工会的合作,高位推动“萍工贷”业务在萍乡落地生根,奋力打造“工会+邮储银行”合作新样板,为萍乡市实现“年年与变化、三年大变样、五年新跨越”提供萍乡邮行新动能,为萍乡实体经济发展作出新的更大贡献。

双方签署“萍工贷”业务合作协议

  据悉,“萍工贷”业务是由萍乡市总工会携手萍乡邮储银行共同联合推出,采用工会全额贴息的形式,向有创业能力及创业愿望的萍乡工会会员、返乡创业农民工等发放的用于合法生产经营的商户小额贷款。“萍工贷”的开办是政银鼓励有创业能力及创业愿望的广大职工群体自主创业的有力举措,以工会创新创业小额贷款为载体,以金融产品和服务方式创新为动力,着力帮助解决广大职工创业者、初创企业和小微企业在发展成长中缺资金、缺场地、缺技术等困难,使受到贷款扶持的人员成为创新创业带头人。市总工会及各县(区)工会将提供200万元作为贴息资金,以“职工无担保无抵押,免息使用”的方式,撬动2500万元的资金来支持全市200多个创新创业项目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志