中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警深入校园开展“夏季交通安全行”宣传活动
2019-05-21 17:50:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭琪、曾志伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭琪、曾志伟报道:为深入推进夏季交通安全进校园活动,全面提高中小学生交通安全意识和自我防护能力,5月20日上午,上栗县公安局交警大队积极组织宣传民警联合志愿者协会成员深入辖区上栗小学开展以“夏季交通安全行”为主题的交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警与志愿者们结合学校周边交通实际情况和事故典型案例,给同学们深入浅出的讲解走路要走人行道,骑自行车要走非机动车道,横穿马路要遵守信号灯等交通安全知识,倡导安全文明出行的理念,并鼓励同学们通过“小手拉大手”,把交通安全知识带回家,带动身边的亲人积极争做文明的交通参与者,共同创造一个文明、畅通、有序的道路交通环境。

  随后,民警与志愿者们通过这种安全宣传方式,帮助孩子们养成良好的出行习惯,使他们懂得如何去参与道路交通活动,自觉遵守交通法规,增强交通法制意识和安全意识、提高自我保护能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志