中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡开展摩托车电动车交通秩序整治 将免费发放两千余顶头盔
2019-05-21 17:23:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市摩托车、电动车交通秩序整治暨安全头盔赠送启动仪式在市交警支队举行
萍乡市公安局副局长、交警支队长何军讲话
萍乡市公安局副局长、交警支队长何军向交通安全联盟爱心企业授牌
启动仪式现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:5月21日上午,以“骑出秩序,送出安全”为主题的萍乡市摩托车、电动车交通秩序整治暨安全头盔赠送启动仪式在市交警支队举行。仪式现场向摩托车驾驶人赠送了安全头盔,并向直属、开发、安源、湘东大队和铁骑大队赠送了警用摩托车和警用电动车。此外,爱心企业捐赠的2300余顶安全头盔也将陆续赠送给该市的摩托车驾驶人。

向直属、开发、安源、湘东大队和铁骑大队赠送了警用摩托车和警用电动车

交通安全联盟爱心企业、志愿者、外卖骑手、快递员、新闻媒体代表共同向全市交通参与者发出了“生命无价,安全骑行”的倡导

  启动仪式上,交通安全联盟爱心企业、志愿者、外卖骑手、快递员、新闻媒体代表共同向全市交通参与者发出了“生命无价,安全骑行”的倡导;人保财险公司萍乡市分公司主要负责人、人寿财险萍乡市中心支公司主要负责人、市汽车行业商会会长分别作了发言,呼吁广大驾驶员朋友自觉告别驾车交通陋习,争做文明有礼市民,走文明路、开文明车、做文明人,为创城助力,为文明添彩。

向摩托车驾驶人赠送了安全头盔

  据了解,萍乡市有机动车驾驶员61万余名,全市机动车保有量34万余辆,其中摩托车保有量就达12万余辆,摩托车在机动车行列占比之高,群体之庞大。而对于摩托车驾驶员来说,安全头盔是骑行过程中必不可少的一个装备,保护着驾驶员们的生命安全。据有关研究结果表明:不戴头盔头部损伤率是戴头盔的2.5倍,致命伤不戴头盔是戴头盔的1.5倍。

  萍乡市公安局副局长、交警支队长何军表示,全市集中开展摩托车电动车交通违法行为专项整治,就是要通过大力查处摩托车电动车的交通违法行为,全力提升摩托车电动车驾驶人的交通安全意识,规范道路通行秩序,有效预防和减少道路交通事故,提升人民群众的安全感和满意度。

  据悉,今年4月至12月底,萍乡交警在全市范围内开展摩托车、电动车道路交通违法专项整治行动。此次重点整治区域为国省道、城乡结合部路段、乡镇以及城区、县城主干道和主要交通路口。对摩托车无保险、未年检、超员、无证驾驶、涉牌涉证、逆行、酒后驾驶、违反交通信号指示、未按规定戴安全头盔、非法安装晴雨伞等交通违法行为以及电动车违反交通信号指示、越线停车、逆向行驶、非法安装晴雨伞等违法行为进行重点整治。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志