中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市第二人民医院开展“5·17世界高血压日”系列主题活动
2019-05-21 15:22:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:晏桑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
义诊活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 晏桑报道:随着人民生活水平的逐渐提高,高血压也成为中国的常见病。5月17日是“世界高血压日”,宣传主题为“18岁以上知血压”,萍乡市第二人民医院开展了义诊宣传活动与举办学习班系列主题活动。

  开展宣传义诊活动

  当天上午,医院心血管内科的医务人员在医院门诊大厅开展“2019年世界高血压日”宣传义诊活动。

  活动现场,来自心血管内科的相关专家进行了免费问诊和咨询,耐心答疑解惑,同时医护人员开展了健康知识宣教、血压测量,发放了高血压、脑卒中等多种疾病防治宣传材料,并悬挂条幅打出标语、摆放相关展板开展宣传。许多前来咨询的居民表示这样的活动令他们受益匪浅,不仅了解到了很多关于高血压等慢性疾病预防的健康知识,而且还学会了正确测量血压的方法及注意事项。

  今年72岁的黄大爷患高血压、冠心病已有10年余,听说当天有义诊便早早来到现场,监测血压达170/80mmHg。大爷常年靠降压药控制血压,但又担心降压药有副作用,所以当血压正常时就停药,当血压高时又再次服药。得知大爷的情况,医院副院长、心血管内科专家刘朝晖说,当被确诊为高血压后,需长期服药、定期监测,每次血压高都会对人体产生影响,这种影响是积累性的,所以就算血压正常了,也不能中途停药,应在高血压门诊定期就诊。刘朝晖还介绍说,保持健康的生活方式是预防和控制高血压的主要手段。目前高血压的发病人群已经不再仅仅是中老年人,18岁以上的成年人至少每年要测量一次血压,知晓自己的血压状况,才能及时发现高血压的苗头,做到尽早预防、及早治疗。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志