中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河调研中心城区农贸市场改造提升工作时要求:真正将菜篮子工程办好办实
2019-05-21 09:27:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月20日,市委副书记、市长李江河调研中心城区农贸市场改造提升工作。他强调,各级各有关部门要科学规划、合理布局、全力以赴、加快推进,为老百姓提供便捷、干净、有序的购物环境,真正将菜篮子工程办好办实。副市长肖双燕、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同调研。

  当天下午,李江河一行先后来到安源区、经开区,实地察看了流万市场、东门市场、洪山(南剑)市场等已经新建完成、需要改造提升和正在新建的农贸市场。调研过程中,李江河对新建农贸市场的基础设施、功能分区、环境卫生、秩序管理情况,需要改造提升的农贸市场的改造方案,正在新建农贸市场的当前进展情况进行了细致了解。

  在随后召开的座谈会上,李江河指出,农贸市场改造提升工作关系千家万户,与人民群众生活息息相关,是城乡环境改造、品质提升的一项重要举措,是我市消费升级三年行动计划的一项重要工作。各级各有关部门要在思想上进一步重视,紧盯目标任务,列出工作计划,明确责任主体和时间节点,加强调度、全力以赴,确保中心城区农贸市场改造提升工作如期完成,真正把菜篮子工程办好办实,办成老百姓点赞的民生工程和民心工程。

  李江河要求,各级各有关部门要做好农超、农贸、便利店的布局规划,形成10分钟的生活圈,为市民提供便利;要明确目标,需要改造提升的农贸市场必须在9月30日之前完成改造提升工作,需要新建的务必加快建设进度,同时要每月通报建设进度;要明确标准,确保通过改造提升后的农贸市场达到“地面平、空间亮,排水畅、无异味,菜安全、可追溯,计量准、价公道”的要求;要加强管理,坚决杜绝市场周边的占道经营行为,做到管理规范、秩序井然。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志