中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区召开高铁站周边及高铁沿线环境再提升工作部署会
2019-05-20 16:37:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁辉明、李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

李锦林出席会议并讲话

刘建中出席会议并讲话

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 梁辉明、李弦报道:5月17日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中召开高铁站周边及高铁沿线环境再提升工作部署会。区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席会议。区党工委委员甘敏君主持会议。市建筑设计院、区党政办、五个社会工作管理局、建设局、城管局、园林管理局、财政局、高铁北站广场综合服务中心、汇恒集团、区房屋征收安置办、区委督查室等单位负责人参加会议。

  李锦林指出,萍乡是江西的“西大门”,经开区是萍乡市的“门户”,辖区环境的好坏直接影响到萍乡乃至江西的对外形象。市委、市政府高度重视高铁站周边及高铁沿线环境再提升工作,要求瞄准“一流窗口、一线风景”目标全面提升高铁站周边和高铁沿线环境,让萍乡成为江西高铁沿线最靓丽的一道风景、一个窗口。全区上下要以奋发向上的精神状态、勇往直前的担当精神,严格按照市委、市政府的部署要求,全力以赴抓好此项工作的贯彻落实。他要求,一要提高政治站位,统一思想认识。要清醒地认识到经开区所处的地理位置以及在开展高铁沿线环境整治方面存在的问题和不足,认真学习借鉴周边地市的经验做法,扎实做好高铁站周边及沿线环境的整治与品质提升,精心将经开区这个对外展示的“门户”形象建设好、打造好。二要将谋划和设计摆在首位。要因地制宜、因地施策,精心谋划高铁站及高铁沿线各重点部位的改造方案和实施策略,聘请专业团队专业人员从立足实际、展现美感、浑然一体的角度做好规划设计,实现高铁沿线视线范围内房屋全部戴上“坡屋顶”,立面穿上干净清爽“新衣”,沿线无老旧危房、无高大坟头、无铁皮棚、无破损广告、无裸露山体、无成堆垃圾(渣土),高铁站周边亮化、绿化、美化、净化、文化水平再提升。三要严格做好成本核算与控制。明确牵头部门,了解比较其他兄弟县区环境整治和提升改造的实施成本,在摸清市场行情的基础上做好成本核算与控制。各级各部门要按照市委、市政府以及区党工委、管委会的决策部署与工作要求,全力以赴、不折不扣地抓实抓好高铁站周边及高铁沿线环境再提升这项“一把手”工程,为进一步提升全市对外开放形象作出积极贡献。

  刘建中指出,高铁站周边及高铁沿线环境再提升是市委、市政府到鹰潭、景德镇考察之后明确要重点抓好的一项工作,各相关单位和部门必须认真抓好落实。他强调,一是认识上不能有偏差、偏向,避免主观主义、形式主义和官僚主义。各单位“一把手”从思想上要高度重视,但不能有偏差,要创造性地执行市委、市政府的决策部署。相关职能部门要多到现场调查研究、做好论证,明确治理方案,着力将经开区的环境先整治好,然后逐步地、有计划地进行提升。二是任务职责上一定要明确,避免推诿、打乱仗。要尽快制定任务清单,敲定工作推进方案,明确职责任务分工,下定决心、举一反三,着力开展好高铁站周边道路亮化、绿化、美化以及高铁沿线房相改造、铁皮棚、破旧危房、破损广告牌拆除等工作,全力夯实工作基础,努力实现全面提升。三是执行落实上一定要快速。全区上下一定要高度重视、迅速行动,进一步细化目标任务,强化责任落实,以克难攻坚、锐意进取的决心全力以赴完成好高铁站周边及高铁沿线环境再提升各项工作任务。

  会上,谭其林传达学习了全市高铁站及高铁沿线环境再提升工作部署会议精神,以及市委、市政府主要领导关于此项工作的重要指示精神和工作要求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志