中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区建立巡察“三反馈”机制 压紧压实巡察整改责任
2019-05-20 09:34:45    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:罗婉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (罗婉婷)为进一步提升村级党组织巡察整改实效,今年以来,安源区不断探索整改落实新思路、新办法,探索建立巡察“三反馈”机制,压紧压实巡察整改三道责任。

  向被巡察村级党组织反馈,压实主体责任。明确要求被巡察党组织要切实扛起巡察整改主体责任,在整改落实上集中发力;党组织负责人要积极履行职责,对巡察整改要亲自抓、抓具体、抓到底。被反馈党组织必须在10日内召开专题会议研究制定整改方案,1个月内召开专题组织生活会,2个月内报送整改材料。

  向所属乡镇党委书记反馈,压实监管责任。在向村级党组织巡察反馈的同时,也向所属镇街党委书记进行反馈,压实乡镇党委书记的主体责任和监管责任,要求做到“四个亲自”,即重要内容亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要事项亲自督办。

  向区纪委、区委组织部移交,压实监督责任。区委巡察机构将巡察发现的普遍性、倾向性问题和问题线索及时移交区纪委和区委组织部,由区纪委、区委组织部对被巡察单位的整改情况进行督查督办、跟踪落实,督促剖析原因、总结教训、建章立制、堵塞漏洞,建立健全长效机制。

  据悉,在今年初的区委第十一轮巡察中,对3个村级党组织反馈普遍性、倾向性问题33个,截至目前共完成整改29个,整改完成率达87.88%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志