中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河督导防汛工作时要求:坚决打赢今年防汛“第一仗”
2019-05-20 09:38:00    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)5月19日,市委副书记、市长李江河督导我市防汛工作。他强调,目前我市防汛工作形势严峻,各地各部门务必严防死守、严阵以待,坚决打赢今年防汛“第一仗”。副市长崔传鹏陪同。

  在市防汛办,李江河详细听取了水务、气象等部门的情况汇报,并现场连线湘东区、莲花县了解相关雨情、水情、灾情。李江河指出,今年汛期较往年提前,此次降雨是今年以来我市遇到的最强降雨,当前防汛工作形势严峻。全市应急、防汛系统要高度重视,严阵以待;各级政府防汛指挥部门务必严格值班值守,尤其是降雨集中地区的乡镇村,党政主要领导必须坚守岗位,亲自调度、亲自指挥,必要时深入一线,以最强的力度、最佳的状态,坚决打赢今年防汛“第一仗”。

  李江河强调,要突出重点,全力以赴确保不发生人员伤亡事故、不发生重大财产损失。超汛限的水库和有可能超汛限的水库、已经出问题的堤防和有可能出问题的堤防,必须加强防护,尤其是一旦出问题会危及群众生命财产安全的重要水利设施,必须安排人员24小时值守、巡防、巡查,确保万无一失;地质灾害易发点要密切关注,提前预警,做好群众转移的安排调度工作,宁愿十防九空,不能失防万一;容易爆发山洪的中小河流,要做好周边群众的通知工作,确保遇到险情能够及时撤离、及时转移;中心城区要发挥海绵工程和水利、城防工程的联动优势,确保不出现大面积、长时间的内涝情况。

  李江河指出,防汛是一项专业性、技术性很强的工作,各级各部门在开展防汛工作时,既要讲政治,也要注重科学调度,切忌一味蛮干,要合情合理地安排落实相关工作。要认真做好受灾地区群众的灾后安置工作,尽可能将群众的损失降到最低。

  当天,李江河还实地察看了五丰河、萍水河有关汛情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志