中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市组团参加中国中部投资贸易博览会
李江河出席主旨论坛暨开幕式
2019-05-20 09:38:00    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (特派记者周文昂扬)5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌开幕。市委副书记、市长李江河,副市长肖双燕,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席主旨论坛暨开幕式。

  第十一届中国中部投资贸易博览会以“高水平开放、高质量发展”为主题。大会吸引了97家境外世界500强和跨国公司,54个国家和地区千余名外宾,200多家智能制造、金融、独角兽企业负责人参会,在主旨论坛、各场专题论坛和专题对接活动上研讨交流。肖双燕、刘建中参加了中部六省投资环境推介和项目对接会。

  同时,本届中博会还设置了面积约7万平方米的展览区,共有1267家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业,包括中部6省展区、港澳展区,以及我省11个设区市展区。其中,萍乡展区以“智造萍乡、绿色发展”为主题,共分为电子信息和智能制造产业、先进装备制造产业、绿色环保和海绵产业、工业陶瓷产业4个区域,通过展示西人马集团的高精度芯片和传感器、风石压缩机有限公司的风石空压机、宝安新材料的空气清新器等多款产品,对我市大力培育壮大新一代电子信息和智能制造、先进装备制造、节能环保、智能医疗和食品医药、海绵、金属材料等新兴产业,大力推进电瓷、化工陶瓷、烟花鞭炮、建材产业等传统产业转型升级的发展成果进行了充分展示。

  据了解,中国中部投资贸易博览会经国务院批准,从2006年起在湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西中部六省之间轮流举办,是中部地区中外客商重要的经济技术交流与合作平台。截至目前,中博会已经成功举办了10届,参加人数超过30万,签署的投资合同金额达到950亿美元,影响力持续扩大,为中部地区同世界各国的交流合作提供了重要的平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志