中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
16条措施加强省直机关党员干部直接联系群众
2019-05-20 09:37:59    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑颖)5月15日,记者从省直机关工委获悉,为切实做好新形势下党的群众工作,我省出台《关于省直机关党员干部直接联系群众的若干措施》,推动实现省直机关联系基层、党员干部直接联系群众全覆盖。

  这次出台的措施包括开展学习教育、明确联系要求、开展调查研究、助力脱贫攻坚、推进社区共建、开展谈心交心、加强组织领导等7个方面共16条。根据要求,省直各单位将采取调查研究、干部驻村、结对帮扶、到社区报到、志愿服务等方式,组织党员干部直接联系群众。在坚持普遍联系的基础上,重点联系农村和城市困难群众、留守家庭等特别需要帮助的对象。深化拓展机关党员干部与贫困户“网上结对、网下结亲”帮扶活动,线上(“社会扶贫”手机APP)主动对接贫困户发布的帮扶需求,线下到贫困户家走访,帮助他们解决实际困难与问题。

  据悉,省直各单位党员干部直接联系群众工作情况纳入党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核和机关党建工作考核重要内容。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志