中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
陈光军赞中国江西网萍乡分站爱心洒满扶贫路 件件事迹感人心
2019-05-20 16:09:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
萍乡市委宣传部原副部长、市文明办原主任陈光军(右)在参观

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“作为主流媒体,你们率先创建雷锋驿站、新时代文明实践站,学雷锋真学、真做,而且做出了成效,传播了崇德向善的正能量,向你们致敬!”5月18日上午,萍乡市委宣传部原副部长、市文明办原主任陈光军率其夫人,以及萍乡武功山助残前行志愿者协会顾问马启航等一行来到中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、安源区城郊雷锋驿站参观指导时给予了高度认可并点赞:爱心洒满扶贫路,件件事迹感人心。

座谈会现场

  当天上午,中国江西网萍乡分站站长、萍乡分站雷锋驿站创办人、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全向陈光军一行汇报了创办雷锋驿站、新时代文明实践站的初衷,并就萍乡创建100个实体雷锋驿站和100个雷锋志愿服务站、“雏鸡孵梦”后续志愿服务工作、“拔病根助脱贫”健康扶贫、消费扶贫等项目、“爱心权威媒体,千里为民讨薪”等一面面锦旗背后的暖心故事进行了介绍。

  陈光军听取了万炳全汇报后,充分肯定了萍乡分站的团结、务实、敬业、奉献,高度赞扬萍乡分站以新时代实践站、雷锋驿站为平台,践行雷锋精神,创新“媒体+爱心扶贫+志愿服务”等机制,引领萍乡市红心志愿者协会全体志愿者、社会爱心人士携手前行,造福社会,让他们在潜移默化中受到雷锋精神的熏陶,越来越多的参与者和受益者自觉成了优良传统和文明风尚的践行者,值得大力赞赏、宣扬,他提出,新闻媒体人要争做新时代活雷锋,学雷锋要在“真学真懂真信真用”上下功夫,感召更多的公益伙伴投身到火热的志愿事业中来。”

  马启航在座谈会上分享了他的感动,“今天,我来学习参观,一进门第一句话就是:幸福是奋斗出来的,我感触很深。其实,我早就关注了中国江西网萍乡分站,他们的新闻既快又准,很接地气,都充满了正能量,他们为群众办了很多实事,今年3月以来,开展‘雏鸡孵梦,筑巢扶贫’爱心扶贫活动以来,为全市69个村154户贫困户送上爱心鸡苗10900羽,启用爱心款10万余元,还有畜牧专家、志愿者、帮扶干部上门为困难户服务,太让我们感动了,我们很乐意与他们携手前行,为推进健康扶贫等爱心事业而贡献力量。”

  大家纷纷表示,参观中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、安源区城郊雷锋驿站,受到雷锋精神的熏陶,很有意义,要把这些正能量带给身边的人,温暖更多的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志