中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全域旅游让市民生活更美好 萍乡40多道“文旅大餐”等您来品
2019-05-19 17:06:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

2019年“中国旅游日”江西省分会场启动仪式暨萍乡市第六届乡村旅游节开幕式在萍乡武功山景区举行

启动仪式现场

省文化和旅游厅副巡视员谌洪敏为萍乡市2018年度江西省4A级乡村旅游点授牌
萍乡市政府副市长肖双燕为2018年度江西省旅游风情小镇授牌

快闪活动

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、李小涛报道:五月榴花照眼明,枝间时见子初成。在第九个中国旅游日到来之际,5月19日上午,由江西省文化和旅游厅、萍乡市人民政府主办的2019年“中国旅游日”江西省分会场启动仪式暨萍乡市第六届乡村旅游节开幕式在萍乡武功山景区举行。

  围绕“文旅融合、美好生活”的中国旅游日主题,全省11各设区市、6个省直管县(市)将联动开展120余项丰富多彩、特色鲜明的主题活动,推出200余项旅游惠民措施,使广大游客通过参与旅游体验活动享受旅游带来的健康和快乐,推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”和全民分享旅游幸福的“惠民日”。

活动现场

旅游法规宣传

  作为本次“中国旅游日”江西省活动的主会场——萍乡武功山景区,依托其丰富的旅游资源,以创建国家5A级景区为核心,近年来不断加大基础设施建设力度,倾力打造旅游产品,着力拓展旅游市场,已初步在国内外打响了“云中草原、户外天堂”品牌,具备良好的知名度和美誉度。该景区于5月18日至19日推出了预约减免景区门票的优惠措施,与此同时,景区还推出了武功山“1+3+N”旅游管理机制展示、山岳助残预约服务登顶武功山发布仪式、FKT武功山竞速穿越擂台赛、山地自行车骑行暨穿越龙溪谷徒步健身活动、武功山滑草场相亲节、武功山熙谷小镇开园活动、武功山民俗美食节、武功山宗教祈福活动、万名游客登武功山活动、武功山星空户外营地热气球活动和武功山抖音大赛等12项精彩纷呈的文化旅游主题活动,让广大游客在武功山纵情山水、沉浸人文、畅享畅玩,感受夏日武功山的别样风情,尽享一场有文化、有内涵的旅游大餐。

  近年来,萍乡市委、市政府坚持坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,着力发展旅游促进城市转型,坚持政府主导、高位推进,全市文化旅游产业规模不断扩大,产业实力持续增强,呈现良好发展态势。特别是乡村旅游呈井喷式发展,成为全市旅游业的靓丽名片,湘莲板块的赏花经济、芦武板块的户外经济、湘栗板块的采摘经济、城郊板块的休闲美食经济四大乡村旅游板块浓墨重彩,在赣西广袤大地上绘就一幅秀美画卷。

游客体验磨黄豆

  当天开幕的萍乡市第六届乡村旅游节以“走进美丽乡村·体验楚萍文化”为主题,以“美丽乡村,生态旅游,文化体验”为载体,以“赏农家景、品农家乐、吃农家饭、住农家屋、干农家活”为活动内容,策划推出贯穿全年的“欢乐春游”“缤纷夏日”“多彩秋天”“浪漫冬季”四个篇章,共计40余项的乡村文化旅游活动。此外,萍乡市文广新旅局每个季节将联合县区、景区推出萍乡市精品乡村文化旅游线路,打造乡村文化旅游新亮点,形成乡村文化旅游新热潮。

  “‘中国旅游日’前后,我市推出了预约免门票等系列旅游惠民措施,以其吸引更多的老百姓加入到旅游队伍中来,营造爱旅游、爱生活的浓厚氛围。”萍乡市政府副市长肖双燕表示,将以此次“中国旅游日”主题活动为契机,进一步加快推进萍乡市文化旅游产业发展,共同开创萍乡市文旅产业发展的美好明天。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志