中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡博物馆“好戏连台” 市民乐享文化魅力(图)
2019-05-19 11:14:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

大量市民及文博同仁、文物爱好者等前来参观

文化展演

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 见习记者邓敏报道:为庆祝“5·18国际博物馆日”,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,增进公众的文化认同感和归属感,5月18日,萍乡博物馆基本陈列——《昭萍之光》经过近半年的提升改造,正式再次对外开放。同时,以“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”为主题的一系列艺术、历史、非遗等内容活动在此举行。

  据悉,此次《昭萍之光》陈列展览,通过硬件升级、文物亮点、民俗风情等方面着意打造,陈列展出珍贵文物和文物复制品、标本等400余件,吸引了大量市民及文博同仁、文物爱好者等前来参观,其中参加活动的青少年近300人。此次展览,旨在让青少年真正了解“国际博物馆日”的意义,感受到作为文化中枢的博物馆“以文化人、以文育人”的切实作用,同时极大地发挥博物馆社会教育职能。

  当天上午,萍乡博物馆凤凰广场热闹非凡,喜气洋洋。“‘作为文化中枢的博物馆:传统的未来’5·18国际博物馆日”主题文艺展演活动在此进行。春锣表演《安源娃,安源红》独具萍乡地方特色,古筝齐奏《渔舟唱晚》、戏曲舞蹈《书房门前一枝梅》、古诗联诵《水调歌头》等节目突出了中华传统文化的发扬与传承,内容丰富。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志