中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
视频:自强脱贫 助残共享 上栗县举行“全国助残日”活动
2019-05-19 11:14:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者黄相人报道:在第29个“全国助残日”即将来临之际,5月17日,上栗县残疾人联合会联合萍乡汉和医院、县特殊教育学校、县肢体残疾人协会举办的“自强脱贫 助残共享”为主题的第29次“全国助残日”活动在上栗县特殊教育学校举行,上栗县人民政府党组成员、副县长颜亮,县民政局、县教育局等相关部门,社会各界爱心人士共300余人欢聚一堂。

  萍乡市残联党组书记、理事长郝建国在讲话中指出,做好残疾人工作,不仅体现党性、民心、爱心,更是体现了残疾人事业发展重要论述。近年来,上栗县残疾人工作亮点纷呈:“板凳哥”胡生发荣登“中国好人榜”,他所在的家庭获全国“最美家庭”荣誉称号;残疾人托养中心提前竣工,验收合格;上栗县肢残人协会率先在全市注册并挂牌成立等等。上栗县残疾人事业能取得如此耀眼的成绩,是县委县政府正确决策,县残联务实苦干,社会各界爱心人士共同关心和帮助、残疾人士奋力拼搏的结果。

  郝建国希望,要千方百计为残疾人脱贫解困,创业增收献计献策,提供全方位、多渠道的帮助,使有劳动能力的残疾人走上工作岗位,通过勤劳巧干实现脱贫甚至致富。希望所有的残疾人能够积极进取,发扬身残志的精神,以实际行动谱写精彩的生命乐章。

  上栗县残联理事长何宜萍表示,残疾人是个特殊而困难的群体,在脱贫攻坚进程中,一方面残障朋友需要党和国家的格外关怀,社会的尊重、关心和帮助。另一方面残障朋友们要一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己勤劳的双手,开创美好的生活,对国家社会在康复、生活救助尚未得到需求的时候要多理解、包容。残联工作者会认真履行职责,全心全意为残障朋友服务,让更多的贫困残疾人脱贫致富奔小康,要始终与残障朋友一道,为残障朋友建设美好家园和幸福生活做出更大贡献。

  活动现场文艺演出精彩纷呈,县特殊教育学校学生表演的《我和我的祖国》令观众深受感动,合唱《步步高》诠释着残疾人对美好生活执着的追求。

  县人民政府党组成员、副县长颜亮在活动中与残障朋友亲切交谈,并慰问了特殊学校师生。从深圳特意赶回家参加活动的爱心人士陶为文向上栗县肢残协会捐款3000元。萍乡汉和医院现场为县特殊学校学生、残疾人士进行免费义诊活动。

  活动最后,上栗县残联还为建档立卡户中的残疾人、贫困残疾人家庭、特校学生、全县残疾人工作者等捐赠400件(箱)护肤品及日化用品,走访慰问贫困残疾人家庭,详细了解了他们家庭生活状况和身体状况等,并为他们送上了慰问金。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志