中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东白竺:乡村旅游成为富民增收新引擎(图)
2019-05-18 15:46:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

开幕式现场人山人海
开幕式现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“五月飞雪谁来摘,桐花开,入梦来,五月飞雪谁来摘;桐花开,我的爱,美丽白竺等你来……”5月17日,“春桐染相思,情窦初开时”第四届桐花节开幕式暨桐花谷古风情歌音乐节,在湘东区白竺乡大丰村桐花谷盛大启幕,活动吸引了来自周边地区2000多名游客前来参与。此次活动旨在通过不同的载体让白竺的美景、风土人情“活”起来、“走”出去,奋力谱写“宜居宜业秀美白竺”新篇章。

漫山遍野的桐花

  湘东区委常委李政说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,湘东区紧扣“一区一品一带多节庆”的思路,不断加快一三产深度融合,全力打造彰显湘东特色、富有湘东韵味的乡村旅游项目,不断促进乡村旅游与农业、体育、健康、文化等深度融合,培育打造观光、休闲、体验、节庆等多种业态旅游产品,打通“绿水青山就是金山银山”的转换通道。白竺是湘东一三产深度融合的示范典型,它依托得天独厚的灵山秀水,大力发展乡村旅游,把生态优势化为经济优势,使乡村旅游成为了白竺富民增收新引擎。大丰桐花谷是宣传大美湘东的靓丽名片,展示湘东生态的美丽窗口。

桐花节主题歌《梦里桐花乡》

  白竺藏春晚,桐花犹盛开。“白竺乡在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕‘建设宜居宜业秀美白竺’工作思路,全面实施‘生态立乡、产业兴乡、城镇活乡、旅游旺乡’四大发展战略,全力打造‘春赏花、夏避暑、秋摘果、冬赏雪’的乡村生态旅游模式,擦亮了白竺山青水秀花美的名片,吸引了大批游客慕名前来。”白竺乡党委书记欧运全在开幕会上致欢迎词,欢迎广大朋友的到来并向大家致以诚挚的问候。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志