中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
检察日报报道莲花县检察院助力脱贫攻坚案例(图)
2019-05-17 16:20:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘玥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

《检察日报》报道莲花县检察院助力脱贫攻坚案例

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘玥报道:近日,检察日报以《贫困户遭遇“老赖”怎么办》为题,报道了莲花县检察院充分发挥检察职能助力脱贫攻坚,帮助贫困户追回欠薪的真实故事。

  贫困户贺某是该院干警尹芬的帮扶对象。为早日实现脱贫致富,贺某外出务工,在严某开办的煤矿做了5个月的搬运工作,但严某仅支付了2个月工资,剩余的3个月工资无故拖欠。贺某多次催讨,都被严某以各种理由搪塞,遂联系该院帮扶干警尹芬。了解到这一情况后,莲花县检察院认为严某存在恶意欠薪的故意,依法支持贺某向莲花县法院提起诉讼,并联系司法援助中心为其提供了法律援助律师。4月22日,严某拖欠的劳动报酬被强制划拨至贺某账户中,贺某终于拿到了自己的工资。

  此案既有力打击了拒不支付劳动报酬等危害贫困户合法利益的刑事犯罪,又保护了务工人员的合法权益,有效推动了脱贫攻坚司法保障专项工作深入开展,为打赢脱贫攻坚战和促进社会和谐稳定提供有力的司法保障。接下来,莲花县检察院将继续深入开展脱贫攻坚工作,找准扶贫工作与检察工作的结合点、切入点和着力点,解决群众遇到的实际困难与问题,让更多的困难群众感受到帮扶温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志