中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡海关开关 本土外贸企业结束异地报关历史
张格萍李小豹揭牌 李江河致辞 陈云周敏吴运波出席
2019-05-17 09:32:24    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月16日,中华人民共和国萍乡海关开关,结束了萍乡本土外贸企业异地报关的历史,为萍乡架起了一座沟通世界、接轨国际的桥梁。

  南昌海关关长、党组书记张格萍,市委书记李小豹共同为萍乡海关揭牌。市委副书记、市长李江河致辞。市领导陈云、周敏、吴运波、李宁、肖双燕,南昌海关副关长宋军,萍乡经开区党工委书记李锦林出席揭牌仪式。

  李江河希望南昌海关给予萍乡更多的关心和支持,共同推动萍乡驶入对外开放、高质量发展的“快车道”;希望萍乡海关充分发挥职能作用,深入推进区域通关一体化建设,积极引导、帮助萍乡企业大踏步“走出去”,让更多更好的萍乡产品进入国际市场,加快萍乡开放型经济发展。

  李江河表示,萍乡市各级各部门将大力支持海关事业发展,全力配合支持萍乡海关工作,为海关业务开展营造良好的外部条件,共同提升全市对外开放水平。全市进出口企业要充分利用我市大通关开放平台优势,拓宽国际市场,进一步调整产品结构,提高国际市场竞争力。

  张格萍在仪式上致辞。她说,萍乡海关的设立,将为“萍乡制造”走向世界提供更加便利、高效的通关服务。今天萍乡海关开关揭牌,揭开的不仅仅是一块牌匾,而是一份希望与未来,更是一份责任与担当。南昌海关将一如既往服务萍乡开放型经济发展,支持萍乡构建全面开放新格局。萍乡海关要坚持“快干实干会干”,围绕萍乡市委、市政府中心工作,强化监管,优化服务,当好萍乡国门安全的守护人、开放型经济发展的推动者、对外开放的急先锋,为支持萍乡打造外贸竞争新优势、推进萍乡高质量跨越式发展作出更大贡献。

  萍乡海关规格为正处级,功能类型为属地型海关,由南昌海关直接领导,按授权负责萍乡市辖区内海关各类管理工作的执行机构。萍乡海关开关实现了我省设区市海关机构的全覆盖。近年来,我市紧紧抓住“一带一路”建设、长江经济带发展等重大国家战略机遇,着力提升对外开放合作水平,外贸进出口总值从2015年开始实现年均“两位数”的增速。今年1至4月,我市外贸进出口一枝独秀,达78.6亿元,增长47.3%,增速高居全省第1位。

  揭牌仪式结束后,江西贯胜鞋业出口到德国的一批鞋类商品成功报关放行,成为萍乡海关受理放行的第一单报关单。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志