中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡海关正式揭牌成立 对外开放迈上新台阶(图)
2019-05-16 18:42:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何海宇、熊超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

南昌海关关长、党组书记张格萍和萍乡市委书记李小豹共同揭牌

与会领导嘉宾共同参观萍乡海关

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何海宇熊超报道:5月16日,萍乡海关举行开关仪式。南昌海关关长、党组书记张格萍与萍乡市委书记李小豹共同揭牌,萍乡市委副书记、市长李江河,南昌海关副关长、党组成员宋军,副市长肖双燕出席,市委副书记陈云主持开关仪式。

  张格萍在致辞中表示,南昌海关将一如既往服务萍乡开放型经济发展,支持萍乡构建全面开放新格局,同时希望萍乡海关围绕萍乡市委、市政府中心工作,强化监管,优化服务,当好萍乡国门安全的守护人、开放型经济发展的推动者、对外开放的急先锋,为支持萍乡打造外贸竞争新优势、推进萍乡高质量跨越式发展作出更大贡献。

  李江河代表市委、市政府对萍乡海关的正式开关表示热烈的祝贺。他说,萍乡海关正式开关,标志着萍乡市的对外开放迈上了一个新的台阶,对于萍乡市开放型经济发展具有里程碑意义。

  近年来,萍乡市紧紧抓住“一带一路”建设、长江经济带发展等重大国家战略机遇,深入贯彻开放发展新理念,主动对接粤港澳大湾区建设,加快推动高质量跨越式发展,全面提升萍乡市开放合作水平。外贸进出口总值从2015年开始实现年均“两位数”以上的增速,2018年达到112.67亿元;今年面对复杂的国际环境,萍乡市1-4月外贸进出口一枝独秀,达78.6亿元,增长47.3%,增速高居全省第1位。

合影留念

  萍乡海关的设立是萍乡经济社会快速发展的客观需要,也是萍乡抢抓机遇、赶超跨越的生动体现。萍乡海关正式开关,从此结束了当地外贸企业异地报关的历史,打通了萍乡与国际接轨的绿色通道,为加强萍乡与国际市场对接、产业对接提供了更加广阔的舞台。

  萍乡海关的开关运行,将对提升对外开放水平、打造外贸竞争新优势、优化投资创业环境等方面产生十分积极的影响,将为“萍乡制造”走向世界提供更加便利、高效的通关服务,更有利于萍乡优化营商环境,实现高质量跨越式发展。

  下一步,萍乡海关将坚持绝对忠诚讲政治、把好国门强基础、改革创新抓落实、严管厚爱带队伍,全面推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,积极作为,强化监管,优化服务,不断提升通关便利化水平,为支持萍乡打造外贸竞争新优势、推进萍乡高质量跨越式发展作出更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志