中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西上栗:为全县老年人营造温馨大家庭(图)
2019-05-15 19:39:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

邓瑞萍总结回顾了2018年全县老干部工作,安排部署了2019年重点工作

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:5月15日上午,上栗县召开2019年全县老干部工作系统工作会议,深入传达学习全省老干部局长会议和全市老干部工作系统工作会议精神。县委组织部副部长、老干部局局长邓瑞萍总结回顾了2018年全县老干部工作,安排部署了2019年重点工作。会议邀请了县老年体协主席柳晓元,县老年大学校长饶少俊,县老科协会长刘志中,县关工委主任刘春雷参加并讲话。参加会议的还有,各基层离退休干部党支部书记以及专职工作人员。

县老年体协、县老年大学、县老科协、县关工委主要负责人分别讲话

  邓瑞萍说,2018年开展了老干部工作大调研;开展了离退休老干部大走访;支持配合三家“老字号”单位开展工作;激励老干部退休不退色;落实好了老干部政治生活待遇。

  邓瑞萍指出,要让全县老年人老有所为、老有所乐、老有所学、老有所教。2019年,要进一步加强离退休干部党支部建设。已有的支部,着重在规范运作、发挥作用、制度建设、活动开展、党员管理等方面抓规范、抓完善、抓提升。力争通过努力,打造一批“五好”支部。要加强与“老字号”部门的联系,组建好四支老字号“贴心”志愿服务队伍,下乡入村开展志愿服务活动。由县老年大学牵头组建一支文艺“贴心”志愿服务队;由县老年体协牵头组建一支老年体育“贴心”志愿服务队;由各离退休干部党支部牵头组建数支宣讲“贴心”志愿服务队;由县老科协牵头组建一支科技“贴心”志愿服务队。进一步激发离退休干部的热情,为党和人民的事业奉献正能量。

会议现场

  邓瑞萍强调,要举办好老干部乡村振兴调研活动暨全县副科级以上离退休干部、离退休干部党支部书记形势报告会;举办好上栗县“优秀老党员干部”评选表彰活动;安排、组织好离休干部、副县级以上退休干部一年一度的健康体检工作;举办好庆祝新中国成立70周年全县老年人“万人宴”活动;要做好老干部日常走访慰问工作,生病住院探望、生日祝寿、“重阳节”和春节走访慰问等。

  县老年体协主席柳晓元,县老年大学校长饶少俊,县老科协会长刘志中,县关工委主任刘春雷分别就让全县老年人老有所乐、老有所学、老有所为、老有所教进行了讲话,并表示,将鼓励老年人做好本职工作的同时,还要做好党和政府交办的中心工作,参与乡村振兴,新农村建设等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志