中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行防范电信网络新型违法犯罪宣传活动
2019-05-15 16:28:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:冯艳玲、吴泽洋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲、吴泽洋报道:为有效防范电信网络新型违法犯罪活动,切实保护人民群众财产安全和合法权益,近日,邮储银行芦溪县支行组织开展了防范电信网络新型违法犯罪的宣传教育活动,大力宣传电信网络新型违法犯罪对金融系统和公民人身财产安全的危害,普及相关消费者权益保护金融知识。

  近年来,电信诈骗手段层出不穷,各种新型的犯罪方式成本低、收益高,侵害面广,犯罪手法变化快,打击难度大,受害人防不胜防,已经成为金融社会的突出问题。为了使该项活动实现预期效果,芦溪县支行首先要求员工从思想上高度重视此次宣传活动,了解新型电信网络违法犯罪的严重危害性,增强员工的警惕性和防范意识。同时要求营业网点把好客户资金流出的一道重要关口,严格按照柜面流程规范执行,向疑似诈骗的客户进行详细询问核对,尤其加强对老年人存、取款的关注,重点加强对老年人防范电信诈骗常识的宣传,对于边打电话办理业务、神色慌张、对汇款用途、收款人信息含糊其辞的客户进行重点防范,提醒客户小心上当受骗。开设防范电信网络新型违法犯罪“小讲坛”,让走进银行的客户进一步了解防范电信网络诈骗和防范非法集资方面的知识。

  老年群体一直以来是电信诈骗不法分子的侵害对象,为确保老年人合法权益不受侵害,有效遏制老年人电信诈骗案件的发生,邮储银行芦溪县支行工作人员协同萍乡市中心支行工作人员来到芦溪县上埠镇。为摸底上埠镇中老年识骗、防骗意识和能力,该支行通过向群众发放调查问卷的方式掌握当地居民消费者权益保护能力。根据问卷结果及统计分析,工作人员认真梳理了六类常见电信诈骗手段,以发放宣传折页以及现场宣讲的方式向消费者进行宣传,提醒消费者在收到以银行专用客服电话名义发出的信息时,一定不要着急打开网址或拨打该电话,应进一步核实信息的准确性,拨打客户电话或网点工作人员,确认信息的真伪,如确定是诈骗短信,也要及时告知身边的同事和朋友小心诈骗。宣讲结束后,宣传小组人员积极回答村民的咨询,通过宣讲活动的开展提高了村民的识假防骗的能力。

  通过宣传活动共发放调查问卷30份、宣传折页200份,取得了很好的效果,邮储银行芦溪县支行将继续强化日常宣传,切实提高社会公众的防范意识和识别能力,从源头上有效防范和打击电信诈骗,不断提高客户满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志