中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
引领文明新交通 萍乡文明交通安全宣讲员培训班开讲(图)
2019-05-15 11:46:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

民警进行宣讲

培训现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈晓报道:5月13日下午,萍乡榕港国际大酒店的会议室里气氛热烈,150名教师、志愿者、交警从各自的岗位上赶来,参加一场主题为“全民志愿学法规引领文明新交通”宣讲员培训活动。

  活动中,来自安源交警大队的民警根据本地交通事故以案说法、解读法律法规、强调交通常识、曝光常见陋习,并就宣讲员如何在本单位、本辖区开展推进文明交通公益宣讲提出了建议。来自直属、安源、开发、湘东、芦溪的交警们和来自城区的教师宣讲员、志愿者宣讲员开展了身边的交通安全小故事分享、交管工作和宣讲活动意见建议收集等环节活动。

  “我们学校周边拉石子的大货车特别多,一个女学生被大货车撞了,从此无法向正常人一样走路,我们觉得很心痛,学生的安全工作责无旁贷,同时希望有关部门能加强大货车的整治。”来自青山镇的一名负责安全的小学教师说。“我们不仅教书育人,向社会输送人才,更要和家长、交警一起守护孩子们的安全。”

  正如交警支队相关负责人在发言中所说,成为文明交通宣讲员,意味着一份信任、一份责任、一份付出,宣讲员们在自己的本职工作以外又多了一份职责。大家从不同的岗位、不同的地方汇聚,有了共同的身份--文明交通宣讲员,成为传播文明交通、履行社会责任、守护生命安全的使者。

  今年4月20日起,由市文明办、市教育局、市公安局交警支队、安源志愿者协会、市慈善义工协会联合开展全市文明交通行动公益宣传活动,这是萍乡市创建全国文明城市文明交通的一项年度重点工作,历时8个多月,持续到年底。据了解,本次宣讲规模更加宏大、全市各县区都建立了宣讲员队伍,交警支队警官宣讲团就有53人。覆盖更加广泛,宣讲活动将深入社区、农村、学校、专业运输企业、劳动密集型企业、驾校。内容更加精良,即针对不同人群不同对象进行精准宣传。通过交警、教师、志愿者宣讲员队伍和街道、乡镇交通安全管理员开展文明交通大宣讲形式,深入全市学校、社区、农村、企业,弘扬交通安全法治精神、普及交通安全风险防范知识、公共道德意识、抵制危险驾驶行为,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚,为全市创建全国文明城市提供文明、安全、畅通、和谐的道路交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志