中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
切实整治形式主义 萍乡市委启动为基层减负专项工作机制
2019-05-15 09:34:43    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  ●督查检查考核方面,由70项调整为41项

  ●精简文件方面,2019年印发的文件总量减少20%以上

  ●压缩会议方面,会议总量减少30%以上,每月第二周为无会周

  ●专项机制办公室将每月调度一次相关工作

  (周涛)5月13日上午,萍乡市委整治形式主义为基层减负专项工作机制工作部署会召开,会议传达学习了中央、省委整治形式主义为基层减负专项工作机制有关会议精神,部署了市委专项工作机制有关工作。

  会上获悉,着力解决形式主义突出问题,切实为基层减负,将围绕统筹督查检查考核、治理“文山会海”等基层反映强烈的问题开展“靶向治疗”,并提出了具体的硬指标。比如,督查检查考核方面,在年初确定的年度计划上再次进行清理精简,由70项调整为41项,较去年清理精简达70%以上。精简文件方面,2019年印发的文件总量减少20%以上,印发的政策性文件原则上不超过l0页,严禁印发老话套话空话多、长篇大论、没有实质性内容的文件;压缩会议方面,2019年会议总量减少30%以上,每月第二周为无会周,全市性重要会议的讲话、报告等一般控制在90分钟以内,主持讲话一般控制在20分钟以内;此外,在挂牌、考核评比、问责等方面也都有明确要求。

  市委专项工作机制启动后,专项机制办公室将每月调度一次相关工作,统筹开展分层次、多角度的宣传,进一步营造浓厚的舆论氛围,主动接受舆论监督。采取暗访等方式,加强对整治形式主义为基层减负工作进行调研,帮助解决推进过程中遇到的困难和问题,督促建立长效机制,适时通报曝光形式主义突出问题,及时总结推广各地各单位贯彻落实中的好经验、好典型。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志