中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进萍乡
2019-05-14 17:15:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:5月12日下午,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演(萍乡站)在萍乡卫生职业学院多功能厅浓情上演。省教育厅巡视员何建洋,萍乡市政协副主席陈朝清,市政府副秘书长邓霜丰,市教育局局长李奭萍,市教育局副局长叶波出席并观看巡演,萍乡学院、江西工业工程职业技术学院、江西应用工程职业学院、萍乡卫生职业学院、萍乡中学、萍乡二中、萍师附小、田家炳中学等校领导和师生共900余人观看巡演。

诵读红色家书《传承红色基因,做安源儿童团的传人》

  巡演活动以激昂的小组唱《读一读红色家书》拉开帷幕,《传承红色基因,做安源儿童团的传人》《八子参军》《我的孩子要代替母亲继续斗争》《红军班长马奕夫》《这一次》《最后的嘱托》《断肠》《别了,哥哥》《愿润之革命早日成功》等一封封红色家书、一个个英烈故事精彩上演,这些最真实的党史读物、最生动的红色教材,承载着共产党人对国家富强、人民幸福的追求,反映出他们坚定信仰、艰苦奋斗的意志品质,成为广大师生学习老一辈革命家品格风范的绝佳教材。活动在激情澎湃的合唱《祖昌,我对你说》中圆满落幕。

讲述英烈故事《八子参军》

  活动现场掌声不断,观演者无不感动。伟人风范,激励来者,观看完的同学被英烈们行为传达出的爱党、爱国、爱家的深情所打动,被他们强大的正能量所震撼,纷纷表示要坚定昂扬向上的信念,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志