中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
相约 “5.18”国际博物馆日 萍乡市系列活动精彩纷呈
2019-05-14 17:10:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭姿报道:5月18日是“国际博物馆日”。今年国际博物馆日主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。萍乡市以展示萍乡地域非遗文化和文博事业发展为特色,创新阐释手段,策划了一系列艺术、历史、非遗等内容的活动。

  宣传活动期间,萍乡市将组织各县区、文博单位集中开展“看展示、观展览、听讲座”活动。包括4项展览、3项讲座、1项体验、1场演出。其中不乏特色鲜明的活动,比如《我为国宝点赞》,结合新中国成立70周年契机,以“国宝少年说”主题快闪、“国宝少年说”等一系列活动号召少年一代关注传统文化、萍乡文化,让文物通过少年一代的讲述,火起来。《石碑拓印体验》现场体验石碑拓印技术,鉴赏古代书法作品,了解古代青铜纹饰。《非遗课堂进校园》让同学们更加了解家乡的非遗项目,以及非遗文化传承的重要性。

  萍乡市文广新旅局、萍乡博物馆、安源纪念馆等官方微信公众号也将持续更新今年的“国际博物馆日”与“文化和自然遗产日”动态,以展现萍乡市文化遗产保护利用整体水平,体现参与性、引领性、学术性、惠民性四大特点。今年的庆祝活动将持续到6月17日。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志