中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局多举措促辖区平安和谐(图)
2019-05-14 17:10:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张有清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安全形势分析会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张有清报道:当前安全事故呈现高发态势,安全工作面临多重考验,萍乡经开区社管四局党委及时召开了安全形势分析会,统一了思想,深刻认识到安全工作是全面建设中重中之重,是单位发展的重要保障。会中对辖区内高危行业纸箱包装厂多、湖区水塘水沟多、季节性突发事故多、易燃易爆点多的特点进行了分析,采取了相应措施,做到守土有责,确保一方平安。

  检查项目建设安全,树立安全意识,打好建设安全“预防针”。辖区内项目建设正在如火如荼开工建设中,该局每个星期都有拆除房屋和拆除违章违建工作,这两项工作安全第一必须时刻牢记。该局在督查中要求工作人员的工作中做到人人为安全,时时想安全,时刻为大家打好安全“预防针”,确保人员工作安全。

  督查企业生产安全,排除安全隐患,筑好防火“安全网”。辖区纸箱包装厂较多,也是安全事故多灾区,防火防易燃易爆安全最重要。该局在督查企业安全工作中要求,一是要悬挂张贴醒目安全防火标语,树立安全意识;二是落实安全工作责任制到岗到人,强化责任意识;三是组织拉网式安全隐患排查,做到有岗位有人员就有安全制度和安全措施;四是落实科学的企业生产流程和配备安全器材,树立安全生产理念;五是建立安全自查制度和安全督查制度,做到有台账有记录;六是强化安全制度落实践行,做到人人入心入脑入行。各项制度立起来,各项工作讲科学,每次检查除侥幸,时常督查多反省,才能真正织好企业“安全网”,确保企业生产安全。

  排查季节突发安全,清除安全死角,敲好防季节安全“警示钟”。随着天气渐渐炎热,又是雨水多发季节,季性突发事故增多。针对辖区湖区水塘水沟多的特点,督查中要求对辖区内萍水湖边沿地带、水塘水沟边沿设立安全警示牌和防护栏,加大巡湖巡河工作力度,清除安全死角,防止人员特别是未成年人戏水发生溺水事故。只有下大力气清除安全死角,树立安全忧患意识,时刻敲好安全“警示钟”,才能确保人民生命安全。

  防控易燃易爆安全,警惕安全事故,做好安全“防护区”。辖区街道卖烟花炮竹网点多,社区临时充电点多,且又都是在人员密集的闹市区和居民区,针对这类易燃易爆安全工作要时刻警惕及时排查。虽然在“禁燃禁放”行动得到了有效控制,但是不能掉以轻心,更要严防死守,加大防控力度,继续收缴或置换易燃易爆违禁品,规范车辆充电行为,达到消防安全要求,继续宣传禁燃禁放规章制度和处罚规定,创造和谐平安的安全“防护区”,确保人民财产安全。

  该局通过对安全工作打好“预防针”、筑牢“安全网”、敲响“警示钟”、做好“防护区”措施的落实和督查,使辖区企业生产平安,人民生活安居乐业,为共创建平安和谐社会做出积极努力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志