中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局李梅塘社区开展消防演练活动(图)
2019-05-14 17:10:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:巫辉涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

区消防支队教官讲解消防知识

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 巫辉涛报道:为提高幼儿园日常工作安全意识,培养幼师应对突发火灾事故的快速反应能力与应急处理能力,减少甚至杜绝幼儿园区安全事故的发生,5月14日中午,萍乡经开区社管四局李梅塘社区联合区消防大队在辖区雍华庭幼儿园开展了消防演练活动。社区全体人员及雍华庭幼儿园全体幼师参加了本次活动。

  活动开始前,消防教官对在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施及灭火器与消防栓使用方法等消防安全基本知识给在场的全体人员进行手把手教学。全体人员学会后,消防演练正式开始。幼儿园安保人员在安全的空地点燃可燃物,面对火情发生,大家都能熟练地使用干粉灭火器及消防水枪对准火焰根部喷射,并注意观察是否复燃。

  此次消防演练,不仅向幼儿园工作人员普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还提高了幼师们对火情发生的防救能力,对于防范特重大火灾事故起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志