中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县一村接连发生2起火灾事故 志愿消防队紧急扑灭(图)
2019-05-14 12:33:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

变压器冒烟起火

志愿消防队灭火

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李科、记者罗建华报道:5月12日至13日,萍乡上栗县湖塘村辖区内接连发生2起火灾事故,萍乡上栗消防大队启动联勤联调应急处置机制,依托该村志愿消防队成功将火灾扑灭,保障了人民生命财产安全。

  5月12日上午9时30分,上栗县湖塘村志愿消防队接到报警称湖塘村一居民屋后的变压器突然冒烟起火,滚滚浓烟不断冒出,造成现场一片浓烟,情况十分紧急,万一变压器发生爆炸,后果不堪设想。

  接到报警后,湖塘村志愿消防队立即出动8名志愿消防员赶到现场处置。来到现场后,考虑队员安全,志愿消防员先从居民二楼用灭火器压制火情,待2名赶到现场的电力公司员工关闭变压器电源后,继续灭火,15分钟后成功将火势扑灭。

废纸仓库发生火灾

  5月13日12时32分,上栗县湖塘村志愿消防站曾宪雪在镇商业街巡逻时发现,商业街一商铺后面冒起浓烟,立即上前查看并通知队员进入战备,经巡查发现一废纸仓库发生火灾。

  到达现场后,发现着火的仓库已是烈火熊熊,浓烟滚滚不断地有纸灰飘落。侦查后,发现大火已危及两旁居民楼,火势一旦失去控制,便会火烧连营,后果不堪设想。湖塘村志愿消防队队员齐心协力,铺设水带,很快将火势控制,由于处置及时,未造成严重后果。目前,火灾的具体原因正在调查中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志