中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
【青春风采】 留美医师梁宇:逐梦青春 筑梦妇幼(图)
2019-05-14 16:49:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

梁宇为孩子诊疗

梁宇查看患者

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:梁宇,萍乡市妇幼保健院外科主治医师,一直从事小儿外科、乳腺外科临床工作。2014年7月到美国佛罗里达大学附属医院学习,学业完成后,放弃留在美国工作的机会,坚定的返回市妇保工作,回国后曾多次参加左肾输尿管重复畸形、腹膜后巨大脂肪母细胞瘤、极低体重早产儿(1.12kg)先天性多段肠闭锁等等高难度的手术。

  有一次,一位极低体重早产儿(胎龄31周+2,出生体重1120g),因出生哺乳后呕吐,在当地医院诊断为“先天性多段肠闭锁”转入医院,当时晚间11时,在梦乡的梁宇接到电话后立刻赶往医院参与救治,并主动要求担任患儿的主管医生,当天夜晚行急诊手术切除多段闭锁肠管,并进行肠吻合,由于吻合口上端肠管与下端肠管直径相差数倍,手术难度极大。术后患者返回到新生儿重症监护室,因患儿病情严重,他3天没回家,一直守在医院观察患儿病情直至病情稳定。象这样极低体重早产儿的病例成功救治在国内也是少见。

  5年来,梁宇一直服务在救死扶伤的岗位上,爱岗敬业,任劳任怨,尽职尽责,视患者如亲人,多次收到病人送来的锦旗与感谢信,受到了患者好评及认可。积极引进新技术、新方法,于2015年率先在本地区开展阴茎治疗仪治疗隐匿性阴茎,效果满意,减少了患儿手术痛苦,深受患儿家属好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志