中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
【青春风采】儿科医师曾凯:竭尽全力救治每一位患儿(图)
2019-05-14 16:48:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

曾凯

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:曾凯,萍乡市妇幼保健院儿科主治医师,先后在新生儿、普通儿科及PICU工作,熟练掌握新生儿及儿科各种常见病等诊治及危重症抢救,可单独气管插管及熟练操作CPAP、常频、高频呼吸机。对新生儿窒息复苏熟练掌握,在上级医师指导下参与危重症抢救工作,获得成功及积累丰富经验。

  在工作上,曾凯认真负责、勤勤恳恳,对待病人态度和蔼、动作轻柔、交代病情仔细,密切关注患儿病情,及时处理患儿并发症及所急所需,积极参加各种院内院外学术活动,及时更新知识,了解前沿医疗并灵活应用到临床实践中。

  记得有一天晚上,曾凯正在值班,来了一个“重度窒息”的新生儿,入院时就没有呼吸,全身青紫,全科值班人员立即对该患儿进行抢救,在上呼吸机的情况下,血氧饱和度一直不能正常,且存在重度酸中毒,病情极其危重,家属数次有放弃的想法,但是曾凯一直不放弃,一边积极救治患儿,一边反复与家属进行病情沟通。他一夜未合眼,积极完善胸片及心脏彩超检查,给予纠酸、扩容,调整呼吸机参数及降肺动脉压力等治疗,终于在早晨太阳升起的时候,心电监护上的氧饱和度终于逐步上升并稳定,看着患儿逐渐有反应,他知道患儿度过了这道鬼门关。

  “一步一个脚印,认认真真做事,不畏艰险,总结经验,才有今天的我”,这就是始终秉承认认真真做事、踏踏实实做人,急病人所急,想病人所想,竭尽全力去救治每一位患儿,从不言放的曾凯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志