中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
一季度江西省住房公积金提取总额同比增长五成
2019-05-14 09:28:48    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:5月13日,记者从江西省住房公积金管理中心获悉,2019年一季度,江西省住房公积金运行平稳有序。归集额、提取额、缴存人数等指标均保持增长,个贷发放合理,资金虽处于高位运作,但整体资金运行安全,总体可控。

  一季度共归集住房公积金9.62亿元,较去年同期增长0.88亿元,同比增长率为10.07%,月均缴存额稳定在3个亿以上。截止到3月底,住房公积金累计归集269.14亿元。截至3月底,住房公积金缴存单位2245个,缴存职工207072人。

  在住房公积金的提取上,一季度住房公积金提取总额9.26亿元,较去年同期增长3.16亿元,同比增长率为51.80%。其中,住房消费类提取8.01亿元,占一季度提取总资金的86.5%。截至到3月底,累计提取总额167.44亿元。

  一季度住房公积金个贷发放金额1.55亿元,较去年同期增长0.65亿元,同比增加率为72.22%;发放户数359户,较去年同期增长158户,同比增加率为78.61%。截至到3月底,住房公积金累计为49630户家庭发放贷款总额151.8亿元,期末贷款余额为76.20亿元。

  截至到3月底,住房公积金个贷逾期率为0.09‰。1-3月份住房公积金增值收益率为0.6%。一季度住房公积金使用率为90.53%,住房公积金运用率为74.93%,个贷率为74.93%。

  近年来,受南昌市楼房限购政策及贷款政策调整的影响,中心的个贷发放规模持续低位运行,中心的个贷率由最高峰时的108%下降至目前的74.93%,资金的流动性风险得到有效缓解,个贷率趋于合理稳定区间。

  2019年,江西省公积金的贷款继续停止发放三套房贷款,重点支持首套贷款。从目前的贷款对象来看,公积金管理中心审批发放的贷款基本以首次解决住房问题的刚需人群为主,有效控制了多套住房户的购房贷款,为抑制房价过快增长、保证基本需求,发挥了住房公积金调控的积极作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志