中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市委网信办领导在城郊雷锋驿站指导 让雷锋驿站遍地开花
2019-05-14 11:33:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
座谈会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:5月12日上午,萍乡市委网信办副主任刘向阳、新法制报萍乡记者站站长钟进春、萍乡市南昌商会会长胡迪等一行来到中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、安源区城郊雷锋驿站,大力点赞中国江西网萍乡分站在新时代文明实践相关工作,做了有益的探索,特别是今年3月份推出“雏鸡孵梦”的公益活动,造福群众,值得大力赞扬。

萍乡市委网信办副主任刘向阳(右)讲话

  当天上午,中国江西网萍乡分站站长、萍乡分站雷锋驿站创办人、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全向刘向阳一行汇报了创办雷锋驿站的初衷、创建新时代文明实践站等情况,并就今后的公益活动、在萍乡创建100个实体雷锋驿站和100个雷锋志愿服务站、“雏鸡孵梦”后续志愿服务工作、“拔病根 助脱贫”健康扶贫、消费扶贫等项目进行了汇报。

  听取了万炳全汇报后,刘向阳对萍乡分站表示赞赏,充分肯定了萍乡分站深入挖掘雷锋精神,创新“媒体+爱心扶贫+志愿服务”等机制,与萍乡市红心志愿者协会全体志愿者、社会爱心人士携手前行,造福社会,让他们在潜移默化中受到雷锋精神的熏陶,越来越多的参与者和受益者自觉成了优良传统和文明风尚的践行者,值得赞赏,他提出,网络媒体人要争做新时代活雷锋,人人可为,让雷锋驿站遍地开花,让雷锋精神造福社会。

  胡迪分享了他的感动,“5月9日,我特意与商会的班子成员前来学习参观,当时,一进门第一句话就是:幸福是奋斗出来的,我感触很深;第二句感触很深的话是:在荣誉里工作,在点赞中生活。这两句话我都记得牢牢的。当时,我们商会法律顾问叶琼穗说,大家要多为他人带来幸福和愉悦,即将要离开这个世界是时候,要把更多生的希望留给后人。而且我们商会写过一个学习的感悟,标题是我拟的,喜看萍实繁似景,遍地尽现雷锋迷,就是到处都是学雷锋的人。我相信商会在市委、市政府的领导下,在市委宣传部,市委网信办的关怀下,以及在主流媒体的鼎力相助下,在全体会员的共同努力下,商会将会越来越好,为南昌增光、为萍城添彩!”

  钟进春表示,在公益方面新法制报萍乡记者站也做了很多工作,还将用雷锋精神引领新闻工作,全力服务好萍乡。

  大家纷纷表示,参观中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、安源区城郊雷锋驿站,能不知不觉地受到雷锋精神的熏陶,让人终生受益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志