中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  这里真好玩
走进福地荷尧 寻访神秀屏山 安源区作协登大屏仙山(图)
2019-05-12 11:48:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
大屏山风景

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:近日,安源区作家协会部分会员来到了湘东区荷尧镇大义村,与神仙福地亲密接触,探访吴楚古刹,饱览神秘大屏仙山的无敌风景。

大屏山风景

  大屏山位于罗霄山脉中段,萍醴交界处,海拔615.7米,面积近200平方公里,因它形似一扇天然屏障,故名“大屏山”。大屏山非常神秘,它是萍乡佛教四大名山之一,有许多传奇的故事,有许多优美的景点,是令人非常神往的地方。

大屏山顶

  唐贞观十三年(639年),李世民大将尉迟敬德奉皇命巡视江南军务。一日,他带领兵马路经大屏山,见立足之处界连吴楚,河水环绕,峰峦竞秀,古木参天,泉石清幽,禁不住赞叹,真乃神仙福地也!于是,他叮嘱地方官员在此修建佛寺。地方官员不敢怠慢,发动民间信士,数月之内就建成了观音寺,也就是现在远近闻名的吴楚古刹——皇觉寺!

吴楚古刹

  上午10:30,采风团把车子停在了半山腰,开始登山拜庙。一路上,大家深深地呼吸着新鲜的空气,听着清脆的鸟语;走走停停,不时发出阵阵欢声笑语,树上的茶花茶饼,路边的野花,偶尔飞过的蝴蝶,山上的巨石,红绿相间的树叶,都能引得大家驻足,细细玩赏一番。大约步行了1个小时左右,终于抵达了吴楚古刹——皇觉寺。离皇觉寺还有一段距离时,远远望去,一位身材魁梧、一脸佛相的镜德住持早已在皇觉寺门前等待迎接我们的到来,这让人心情一下子变得格外舒畅、温暖起来。

  吴楚古刹,雄跨两省,两阵山门,实属罕见。左为江西山门,上书楹联:海天色相无边界,吴越东南第一峰。右为湖南山门,有联:海天相色无边界,吴越东南第一峰。相比之下,江西山门更为古朴端庄。门上二联极为相似,不仔细观察很难发现其差别,究竟是什么原因使二联“大同小异”,至今还无从考证。虽然分江西、湖南两阵山门,但神明普渡众生,不分你我。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志