中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区扎实开展安全生产警示日活动(图)
2019-05-12 11:44:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
萍乡市政府副市长黄强一行在经开区督导安全生产

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢敏报道:5月10日上午,萍乡市人民政府副市长黄强一行来到经开区督导检查企业安全生产工作。经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中,区领导黄镇萍、李宝仔陪同督导。

深入企业督导

  黄强一行来到位于经开区新能源产业园的江西欧丽仕智能科技有限公司,听取企业主要负责人的工作汇报,详细询问企业生产经营情况,深入生产车间实地检查企业安全生产情况。

深入企业督导

  黄强指出,企业要牢固树立安全发展理念,建立健全企业安全生产责任制,认真执行安全生产各项法律法规和行业标准要求,加大企业职工安全生产教育培训,积极开展安全生产标准化创建。经开区要强化服务企业意识,切实履行行业和属地监管工作职责,以抓铁有痕的工作措施不断夯实安全生产各项工作,为全市经济社会发展营造安全稳定的发展环境。

  据悉,江西欧丽仕智能科技有限公司于2018年10月份落户萍乡经济技术开发区,计划总投资1.3亿元,分一、二期投资。一期投资已租赁经开区标准厂房4600平方米,设备投资3000万元,搬迁装修过渡厂房投资近300万元,4月份已经开始调试生产,预计2019年产值达8000万元以上。二期投资1亿元,准备在2019年底启动,已签订40亩土地相关协议,目前正在办理相关手续、设计。

  当天下午,刘建中再次深入辖区部分企业督导检查安全生产工作,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍陪同。区党政办、经贸局、消防救援大队、公安分局、冶金机械办、社会工作管理二局、区委督查室、市场监督管理局等单位主要负责人参加督导活动。

  刘建中先后来到萍乡市三善机电有限公司和萍乡德博科技股份有限公司,认真听取企业主要负责人工作汇报,详细询问企业生产经营中存在的问题和困难,深入企业生产一线车间检查企业安全生产工作措施落实情况。

  刘建中强调,企业要树立安全发展理念,强化安全生产底线思维,落实安全生产责任制,不断夯实企业安全生产基础,切实提高安全生产管理水平;要严格贯彻市委、市政府关于萍乡经开区洪山片区产业布局的各项要求,要立即启动洪山片区企业搬迁工作,对于具备搬迁改造条件的企业,要尽快帮助企业重新选址,科学设计布局;对于不具备搬迁条件的企业或“僵尸”企业,要依法依规进行整顿和收回。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志