中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县人民医院举行“5.12”国际护士节庆祝活动(图)
2019-05-11 21:33:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
晚会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”激昂的歌声响彻在上栗县青少年活动中心,台上合唱队员激情演唱,歌颂祖国,台下,500余观众挥舞着五星红旗,齐声合唱。5月10日下午,上栗县人民医院“5.12”国际护士节庆祝活动在上栗县青少年活动中心举行,萍乡市卫健委副主任袁晓兵、上栗县人大常委会副主任黄贤海、县卫健委、医院医共体单位及乡镇卫生院等相关人员应邀出席,医院职工及家属共计500余人参加。

院长李德明发表致词

  会上,该院院长李德明发表致辞,袁晓兵、黄贤海分别为优秀护士、优秀护士长、优秀护理工作集体、护理技能大赛第一、二、三名获得者以及优秀家属颁奖。由各科室自编自演的19个文艺节目精彩纷呈。

为优秀护士颁奖

  李德明首先向全院护理工作者致以节日问候。他表示,护理人员在平凡的工作岗位上展现出白衣天使的风采,为维护群众的身心健康,奉献青春,谱写了一曲曲时代赞歌。新时代、新征程、新使命,全院护理工作者要牢牢把握时代主题,顺应时代需求,紧跟卫生改革发展步伐,做有理想、有本领、有担当、有温度的新时代护士。要勇于奋力拼搏,立足临床护理工作岗位,善于从临床实践中汲取营养,丰富经验,努力践行南丁格尔誓言,在担当中历练、在尽责中成长,练就过硬本领,以服务患者为己任,不断精进技术,努力成为新时代最美护士。

  歌舞《和祖国在一起》拉开文艺演出的帷幕,情景诗歌《以心为灯》、歌伴舞《白衣天使》,展现了广大护理工作者和医务人员立足平凡岗位,成就健康事业的无私形象,抖音串烧《沙漠骆驼》《一万次的悲伤》《一两三四》《光年之外》,古筝+书法+舞蹈《琴师》、热舞串烧《summer》,三句半《夸夸咱医院》快板《说说咱们县医院》展现了医院全体职工在领导班子的带领下,为建设湘赣边界一流县级医院不断努力的精神风貌,小品《换药风波》呈现了医患和谐的关系,展现了医疗人员工作的不易,歌伴舞《出山》,《知否知否》,创意时装秀和洗手舞等一个个精彩节目赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。较有创意的要算小人舞表演,由六个演员组成三个组配合三个小人,跟着音乐的节拍表演舞蹈,整齐划一,生动有趣,在场的观众纷纷称赞简直可以进行专业演出了。最后,一首《我和我的祖国》大合唱将演出推向高潮。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志