中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
情系护士节 杨劲松一行看望慰问芦溪“白衣天使”(图)
2019-05-11 21:33:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

杨劲松向全县广大医护人员致以节日的问候和诚挚地祝福
座谈会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 叶晓红报道:5月9日,在第108个“5·12”国际护士节到来之际,芦溪县委书记杨劲松深入芦溪县各医院一线看望慰问广大护理工作者,为她们送上鲜花,向她们致以节日的问候。县委常委、组织部长陈丽,县委常委、宣传部长钟勇,县政府副县长刘洁兰,县卫健委党委书记、主任黄英胜等陪同慰问。

  当天,杨劲松来到芦溪县人民医院、县中医院、县妇幼保健院看望慰问全县优秀护士代表,与护士们亲切握手、交谈,并代表县委、县政府给她们送上节日祝福与鲜花,感谢护士们在工作中默默无闻的辛勤付出,感谢大家为保障全县人民健康作出的无私奉献。

  杨劲松一行深入到医院科室,看望日夜坚守在临床一线的医护工作者,了解她们的工作环境、工作情况和生活情况。广大护理人员倍受鼓舞,大家纷纷表示将不辜负领导的殷切希望,在技术上精益求精,在服务上主动周到,为芦溪的卫生健康事业作出新的贡献。

  随后,芦溪县庆祝“5.12”国际护士节暨医改工作座谈会在县人民医院召开。杨劲松与医护工作者们进行座谈交流,听取了黄英胜关于全县公立医院综合改革工作等情况汇报。芦溪县人民医院、县疾病预防控制中心、宣风镇中心卫生院主要负责人分别就医院发展、医改工作落实、疾病预防控制等工作情况进行了发言,芦溪县人民医院儿科护士胡涛代表全县优秀护士进行了发言。

  会上,杨劲松向全县广大医护人员致以节日的问候和诚挚地祝福。杨劲松表示,医护工作是一个辛苦的工作,是平凡而光荣的工作,承载着人民群众的生命和健康,广大医护工作者在社会发展的历程中发挥着不可替代的作用。他希望,全县广大医护工作者要继续发扬以人为本的服务宗旨,关注民生,进一步树立人民至上、热情服务的良好风尚,改进服务态度,规范服务行为,以维护人民群众健康为己任,增强责任感和使命感,不负重托、不辱使命,在发展社会主义健康事业中作出更大贡献。希望广大护理工作者能够恪尽职守,再接再砺,继续弘扬南丁格尔精神,不断提高专业技术水平和服务能力,为患者提供更加优质的护理服务。

  杨劲松指出,近年来芦溪县卫生健康工作取得了一系列可圈可点的成绩,县域公立医院综合改革工作荣获了全国、全省多项荣誉。当前,国家公立综合改革已进入改革深水区,全县各医疗卫生单位要紧紧围绕卫生改革和发展大局,探索稳定可持续的医改新路子,不断加强和完善医院内部建设和管理,建立健全医院医疗质量安全管理、人力资源管理制度;进一步加强人才队伍建设,加强学科带头人和科室业务骨干人员的培养,不断完善人才梯队建设。各医疗单位要加强互通协作,综合医院和专科医院要注重加强医院特色科室的建设和打造,进一步转变思想观念和服务理念、不断提升基层卫生服务建设能力和服务水平。要进一步挖掘和树立行业典型,加大卫生行业典型事迹宣传力度。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志