中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山风景区开展校园自然灾害风险防控暨安全主题日开放活动(图)
2019-05-10 17:03:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李琳、易告文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 李琳、易告文报道:5月12日是国家防灾减灾日,为更好地在中小学开展好安全教育,使校园安全风险得到有效防控,做好校园突发事件的应急处置工作,增强全校师生的忧患意识、安全自护意识和应急常识,5月9日下午,萍乡武功山风景区组织蓝天救援队、公安、消防等部门开展校园自然灾害风险防控暨安全主题日开放活动。区党委委员、管委会副主任康辉出席活动,乡办、公安分局、有关部门、区各学校、芦溪县消防大队主要负责同志观摩活动。

康辉在活动现场讲话

  区党委委员、管委会副主任康辉活动现场表示,武功山地处山区,各种自然灾害时有发生,防灾减灾工作要从校园开始,要从娃娃抓起。开展这次活动意义重大,不仅有利于唤起全社会对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会的防灾减灾意识,还有利于普及防灾减灾知识,提高避灾自救技能,同时也将极大地提高武功山风景区的综合防灾减灾能力,最大限度地减轻自然灾害对景区群众生命财产安全造成的损失。

应急救援演练

  此次活动演练模拟全体师生在教室里,突发地震及地震引发的次生灾害(火灾等),学校师生的疏散撤离及相关部门的应急救援演练。演练包含以下情景内容:自然灾害疏散演练;次生灾害(火灾)处置演练;建筑物坍塌被困人员搜救演练。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志