中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
端午火车票开订 你还在抢票的时候别人早约“飞”了
2019-05-10 09:59:01    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:徐立鸣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:“五一”假期刚刚结束,紧接着将到来的是端午假期,不少市民已经开始了自己的出行计划,据了解,5月9日起,旅客已经可以通过网络和电话购买2019年端午节当天的火车票了。同时,记者了解到,近年来选择乘飞机出行也成为了一种新的旅游时尚。

  记者采访计划端午前往成都的市民高女士了解到,高女士已经预定好了南昌至成都的飞机票。高女士说,因为成都距南昌较远,高铁的话需要8小时左右,动车则时间更长,舟车劳顿之后对于游玩的体验很有影响,因此选择了查询机票看看,结果发现飞机票较高铁更加实惠,而且可以更快到达,因此选择了换个方式出行。

  随后记者查询了多个旅游热门目的地发现,端午节当天,南昌到成都、北京、上海等地的机票价格要比高铁便宜。

  旅游行业内部人士表示,近年来,出行时参考机票价格的旅客越来越多了,不过由于高铁价格稳定,而机票价格受时间、余票量等市场因素影响,价格波动较大,因此高铁依旧是假期游客运输的主力军。

到西安飞机票价
到西安高铁票价
到上海飞机票价
到上海高铁票价
到北京飞机票价
到北京高铁票价
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志