中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区医保局全面推行“不见面审批”服务 实现“零跑动”
2019-05-09 19:24:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘艾滢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘艾滢报道:为进一步深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,安源区医保局采取三举措,全面推行“不见面审批”服务实现“零跑动”。

  “不见面审批”是指运用现代信息技术,引入现代物流服务,重构审批业务规则,通过全程网上办理,实现申请人和审批窗口工作人员不需要见面就能审批办结的审批服务模式。

  该局一是畅通“不见面审批”服务渠道。优化业务流程,压缩办理时限,运用现代信息技术,将审批备案业务经网络办理,最大限度方便群众办事,全面推进“互联网+政务服务”模式。二是加强“不见面审批”宣传力度。通过官方微信公众号,村、社区医保工作微信群等媒介广泛宣传“最多跑一次”和“不见面审批”办法,让办事群众知晓网上服务流程和办事项目。三是健全“不见面审批”反馈机制。建立完善网民留言、咨询受理、转办和反馈机制,按照限时办结制度及时处理答复,为群众提供更好服务。一个月以来,共网上审批事项236件,处理反馈问题48件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志