中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
布局创新平台 集聚创新人才 上栗县培育产业新龙头
2019-05-09 09:32:44    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:欧阳林、张轶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (欧阳林、张轶)2016年县乡换届以来,上栗县委、县政府全力实施创新驱动的战略,制定出台一系列科技创新、招院引所、招才引智的鼓励和扶持政策,坚持政研合作、院企联姻,积极搭建融产学政研经于一体的科技孵化平台,成立上栗人才发展研究院和人才工作联络站,着力布局创新平台、集聚创新人才、整合创新力量。

  “芯片是电子工业发展引擎的核心,而超精密抛光是芯片制造的灵魂。作为抛光机的核心器件——‘磨盘’,多年来其核心技术被雪藏。研发技术团队历时8年,于2018年成功研发出多种规格高纯氧化铝研磨盘,打破了国外的技术垄断。”近日,江西中科特瓷新材料有限公司科研团队负责人王士维博士向笔者介绍说。

  据了解,江西中科特瓷新材料有限公司是一家高科技企业,也是我市、上栗县与上海硅酸盐研究所签订战略合作协议的落户项目。其运用自主知识产权生产的高纯氧化铝研磨盘、异形陶瓷导轨等产品质优价廉,广泛应用于航天及半导体领域,已受到三安光电等国内外十余家企业的高度关注。

  目前,该县已设立10亿元产业引导基金和3亿元花炮发展基金,制定出台《上栗县支持粉末冶金产业发展优惠办法》《上栗县招商引资优惠办法(试行)》等鼓励和扶持政策,与中南大学、西安交大等20余所高等院校和科研院所开展科技合作,高标准建设科技创新中心、烟花爆竹科研检测中心和高科技项目孵化基地,新申报省级以上科技计划项目70余项,列入省级重大项目7项和省级重点新产品21项,有力推动了县域经济高质量、跨越式发展。

  “下一步,我县将依托江西中科特瓷有限公司,建设中科院上海硅酸盐研究所萍乡科技创新中心,推进人工晶体、高性能结构与功能陶瓷、特种玻璃、无机涂层、生物环境材料、能源材料、复合材料等重点领域的产学研用合作,在本地‘孵化’培育一批自主创新能力强、拥有自主知识产权和核心技术的创新型企业。”该县副县长介绍说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志