中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警消防协作 快速成功处置一起天然气泄漏事件
2019-05-08 16:05:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:方鹂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 方鹂报道:5月7日下午14时09分,萍乡市交警支队指挥中心接到消防支队119电话,在建设西路工商银行路段发生天然气泄漏事件,请求交警增援并实施路面交通管控。

  交警支队指挥中心接警后,迅速启动市政设施故障事件应急预案并报告支队领导。支队领导迅速通知辖区中队赶赴事发现场进行交通管控并指派直属大队进行增援。视频巡查岗人员打开事发路段前后球机及高空云台对事发路段进行实时监测。

  据煤气公司人员现场勘查,天然气泄漏严重,且事发路段靠近居民区及学校,万一遇到明火,随时有发生爆炸的危险,后果将不堪设想。指挥中心领导迅速下达东方宾馆路口到水口桥路口实施临时性全封闭交通管制措施指令。相关岗位人员远程调控交通信号,确保救援车辆通行绿波的同时分流事发点周边车辆,此外,分别通过支队官方微博、路面电子诱导屏进行交通管制信息发布,并报告市公安局110指挥中心。

  经过近四十多分钟的抢修,在维修人员完成处置后,消防部门对现场泄漏聚集的天然气进行了稀释消散处理。消防支队指挥中心在确认现场已处理完毕后通知交警部门解除交通管制措施。

  14时51分,交警支队指挥中心领导指挥岗下达解除路段交通管制指令并报告110指挥中心。随后,交警支队官方微博、路面电子诱导屏即时发布解除交通管制信息。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志