投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
江西快闪《我和我的祖国》 唱出心中的爱国情怀
来源:中国江西网   2019-05-08 15:08:27  编辑:陈成  作者:刘丽娜[ 浏览字号:  ]

      近日,一场为庆祝新中国成立70周年而进行的江西快闪《我和我的祖国》在南昌八一广场激情上演,引发市民的高度关注。随着一阵阵优美嘹亮的歌声、深情熟悉的旋律响起,那些目睹“快闪”的观众自发加入快闪行列,挥舞着手中的国旗,纵情歌唱亲爱的祖国。

      这是一次震撼心灵的活动,这是一段引发共鸣的视频。当八一广场主会场,瑞金、井冈山、婺源篁岭等3个分场的部分老红军、老八路、新四军老战士和数十名江西著名歌手、影视演员、电视主播、英模代表、1300多名大中小学师生,以及来自四面八方的江西群众一起纵情歌唱《我和我的祖国》的时候,那激动人心的场景,那令人动容的画面,不仅让快闪现场的参与者心潮澎湃,观看这段“刷屏”视频的我们,都不禁跟着哼唱。“十分感动”、“激情澎湃”、“热泪盈眶”……网友们转发留言,表达出了对祖国的深情热爱。

      这次快闪活动,是江西文化巡礼展活动的重要组成部分,也是一次有益的尝试。快闪编配以歌曲《我和我的祖国》为主体,融合江西音乐元素:开头清唱兴国山歌“哎呀嘞”,间奏中演奏《映山红》旋律、合唱《江西风景独好》开头几句,“赣味”浓郁,江西符号十分鲜明。这次快闪活动,通过对江西独有的“红、绿、古、金”多彩文化魅力的展示,真切地表达了江西人民对祖国的热爱和祝福,期盼祖国的明天更美好、人民的生活更幸福,让爱江西、爱祖国情感更加浓厚,让江西人民在新长征路上的步伐更加坚实,新征程的动力更充足,这是爱国深情的流露,是持续奋斗的号角,更是江西人民的心愿与追求。

      近年来,江西按照“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,一步一个脚印,朝着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,迈出坚实步伐,交出优秀答卷。过去一年,江西省GDP增长8.7%增速全国第四、中部第一;民生支出占财政总支出比重达80.1%,较上一年提高1.2个百分点;全年实现42万贫困人口脱贫、1000个贫困村退出;全年城镇新增就业55.32万人,企业退休人员基本养老金水平连续14年提高......

      江西的跨越式发展和历史性变化,伴随着祖国的开放和发展,也记录了时代的脉络和印迹。我们因家乡的变化、祖国强大而自豪。江西人民在快闪中抒发的深情,洋溢着沉甸甸的获得感和甜蜜蜜的幸福感,饱含着感恩祖国的深情。

      正如歌曲中所唱的那样“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”江西快闪《我和我的祖国》,以独特的文化艺术形式,对个人和祖国相互依存的关系作了最为生动的诠释,同时激励江西人民积极担当,争做新时代的追梦人,把热爱祖国热情化作报国的奋斗行动。

      新时代新征程,江西人民将在追梦路上接续奋斗,砥砺前行,奔向更加美好的未来!

      文/刘丽娜

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像